Snow Man目黒蓮、滝沢カレンをライバル視!?チーズ愛にあふれ「知識を深めたい」

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Snow Man目黒蓮、滝沢カレンをライバル視!?チーズ愛にあふれ「知識を深めたい」
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目黒蓮Snow Man)が、3月17日に放送された『沸騰ワード10』(日本テレビ系、毎週金曜19:56~)に出演。“追いチーズ”に取り憑かれているらしく、飲食店で「もうちょっと……、もう1回」と驚きの量の“追いチーズ”をお願いし、思わずニヤニヤが止まらなくなる場面があった。

今回は、取り憑かれた芸能人SPと題し、目黒は“追いチーズ”を紹介。訪れた店で、チーズの断面を溶かして料理(今回はハンバーグ)にかけるスイスの伝統料理「ラクレット」を目の前にすると、「うまそう」と期待を膨らます。ハンバーグに熱々チーズがかかったばかりのタイミングで豪快にパクついたため、スタッフから「口の中大丈夫ですか?」と心配されると、「たぶんヤケドしました。それでも口の中に入れたくなるぐらい魅力的です」と笑顔を見せた。

この映像をスタジオでモニタリングしていた竹内涼真は、「チーズはみんな好きですよね。チーズに負けないぐらいのカリフォルニアの濃いワイン飲んで『グラッツェ!』って感じで」と嬉々として語っていた。

次に向かったのは、イタリア語で爆弾という意味の「ボンバ」を食べられる店。膨らませた生地に生ハム、ルッコラを乗せたピザだが、この店では上にパルミジャーノチーズがかけ放題。目黒は、「だいぶ前に滝沢カレンさんが(同番組でチーズを)振りかけてたじゃないですか。僕はそれ以上振りかけたい」と、同じチーズ好きの滝沢をライバル視。目の前で削られたチーズがボンバの上を覆う様子をしばらく静観して、ようやく「ストップ!」。「チーズの香りとMAX乗っけてもらった。1位を取りたかったので」と負けず嫌いな一面を見せた。

その後は、ヨーロッパ系の水牛を飼育している施設を訪れて、チーズの原点である乳しぼりを初体験。朝採れミルクを飲むと「飲んだことがない。味がぜんぜん違う。濃厚なんだけど、飲みやすいさっぱりさ」と感想を口にした。さらに、工房でチーズ作りに挑戦すると、湯せんで温める地味な作業も、「こういう作業好きなんです。1から作っていく感じがすごい好きで」と性に合っているようだった。

次回は2時間SPで、4月7日に放送。