King & Prince永瀬廉&王林『オモウマい店』にゲスト出演!

公開:

永瀬廉King & Prince)、王林が、7月19日に放送、及び民放公式テレビ配信サービス「TVer」にて無料リアルタイム配信される『ヒューマングルメンタリー オモウマい店』(中京テレビ・日本テレビ系、毎週火曜19:00~)にゲスト出演する。

同番組は、“グルメ馬鹿”なスタッフが日本全国を駆けまわり、オモウマい店を発掘するバラエティ。MCはヒロミ、進行は小峠英二バイきんぐ)が務める。

一つ目のオモウマい店は、「1000回以上、通ったお店はどこですか?」という街のインタビューで名前が挙がった、神奈川県横浜市にあるお食事処。名物“ねぎとろ番長”は、山のようにねぎとろが盛られ、総重量630gと大ボリューム。さらに“ねぎとろ番長 マリンタワーII盛り”は、並盛の4倍ものサイズ。店では1日約10kgのネギトロを使うという。ごま油の効いた特製しょうゆダレが絶品で、「家だと出せない味」と客からの味の評判も上々。

店を切り盛りする50歳の男性店主は、横浜DeNAベイスターズ監督・三浦大輔の大ファンで、“番長”というネーミングと特徴的なねぎとろの載せ方は、愛称とリーゼントにちなんだもの。その噂を聞きつけ、三浦本人が店を訪れたこともあるのだという。

二つ目のオモウマい店は、こちらも「1000回以上通ったお店はどこですか?」のインタビューで名前が挙がった、秋葉原にある中華料理店。名物はチャーハンで、中でも人気の、土日祝限定“牛すじチャーハン”(900円)は、7種の調味料を使って煮込んだ牛すじ(A4ランクの黒毛和牛)を、玉子チャーハンにかけた珠玉の逸品。

5歳からチャーハンを作り始めチャーハンドリームを叶えたという店主は、次々と新しい週替わりチャーハンを生み出す。チリソースで絡めた“鶏唐レッドチリチャーハン”(900円)“鰻とホーレン草チャーハン”(900円)など珍しいものばかり。

中でも、店主の渾身作 “神戸牛のステーキチャーハン”は、A5ランクの神戸牛を贅沢に使っているにも関わらず、驚きの値段だった。さらに、とある中国人観光客の客が、3日連続昼・夜と計6回来店。6回とも注文した絶品チャーハンとは?

画像ギャラリー

PICK UP