早いもので、まもなく2020年が終わろうとしています。激動の1年...新しい生活様式が始まった2020年の日本...「テレ東プラス」編集部も様々な出来事に見舞われ、過渡期を迎えた1年となりました。
2020年も、ジャンルごとに「テレ東プラス大賞2020」を発表! PV数を集計し、多く読まれた記事「ベスト10」を紹介していきます。ここではグルメ部門をピックアップ。
【第1位】
九州発インスタントラーメン「うまかっちゃん」が東京進出しないワケ
九州の人が上京すると「東京にない!」と驚く食品があるといいます。それがインスタントラーメン(袋麺)の「うまかっちゃん」。あんなに美味しいのになんで東京に来ないんだ!という疑問を解決すべく商品担当者を直撃取材し、「うまかっちゃん」の上京を懇願したところ...。
【第2位】
納豆は1時間混ぜると超美味い? 北大路魯山人になりきって、納豆をかき混ぜてみた
北大路魯山人は言いました。「納豆は、かき混ぜればかき混ぜるほど美味い」と。その回数を調べてみると、「納豆は424回かき混ぜるといいと言った」という説もあるようで...。記事では、『魯山人味道』という文献を参考にしながら、納豆をかき混ぜまくって実験しました。
【第3位】
「激しすぎる変顔」も披露! テレ東"最終兵器アナ"がラーメン食リポ修行
テレビ東京の「眠れる獅子」「最終兵器」との呼び声もある新人アナウンサー池谷実悠が食リポの達人を目指し、人気ラーメンを食べながら様々なお題に挑戦した番組『新人アナウンサー池谷 ラーメン食リポ達人への道』。番組では池谷アナに毎回食リポに関する課題が課せられます。この回では食リポに失敗した罰ゲームとして「店主を笑わせる」という追加課題が課せられ...。
【第4位】
ギャルが殺到!! 町中華の「インスタ映えするチャーハン」作り方を公開
【第5位】
酒が蒸発する!? 人気のツマミ・鮭皮チップスを北野エース、ローソン、カルディまで5アイテム食べ比べてみた
【第6位】
100円ショップのスキレットはこんなに使える! アツアツ冬メニューと相性抜群なスキレット料理の極意
【第7位】
熱燗は二日酔いしにくい!? 日本酒を燗して楽しむメリットを「熱燗の魔術師」に聞く
【第8位】
ミスキャンと大学デート:「好きになると顔に出るから分かりやすいみたい」(駒澤大学 竹内彩花さん)
【第9位】
「古典酒場」倉嶋紀和子がすすめる"もつ煮込み"の名店3
【第10位】
丸山桂里奈がおいしすぎて走り出す! 女性が並んでも食べたいヘルシーラーメン
以上「グルメ」部門ベスト10を発表しました。「テレ東プラス大賞2020」では、さらにビジネス、ライフ、エンタメ、ドラマの部門賞を発表! どうぞお楽しみに!