肉じゃが・天ぷら・豚バラ大根…定番料理が名店の㊙スゴ技でワンランクアップ!

公開: 更新: テレ東プラス

水曜夜6時25分からは「ソレダメ!時短&お得…春の格上げおうちレシピ名店の㊙ワザ大公開SP」を放送!

肉じゃが・天ぷら・豚バラ大根…定番料理が名店のスゴ技でワンランクアップ“春の格上げおうちレシピSP”▽笠原将弘が残りがちな調味料で絶品ソース作りを直伝!

記事画像
<名店の格上げワザクイズ>
人気定番おかず、生姜焼き!とんかつ!ハンバーグ!餃子!
4つの定番お肉料理のおうちでも簡単にできちゃう!格上げ技をご紹介!
数々の美食家たちを虜にしてきた名店や、老若男女問わず連日行列ができる名店
おうちで簡単にできる洋風ハンバーグソースの格上げ技や、市販の皮を使った家庭でもできる!モチモチ水餃子の格上げ技など、驚きの方法を一挙大公開!<春の格上げおうちレシピ5番勝負>
食欲がわく!今が旬の魚料理「アジの南蛮漬け」と「カレイの煮付け」
名店の秘密の格上げ技を大公開!
「たらこスパゲティ」と「ナポリタン」
春野菜を使った「天ぷら」と旬の魚介類で作る「かきあげ丼」
手間要らずなのに激うま「豚バラ大根」と「肉じゃが」
名店のシェフが作る秘伝の格上げレシピを一挙大公開!
新食感!プリプリ度3倍の「シン・海老マヨ」にスタジオ大感動!!

<笠原将弘VS余りがちな調味料5番勝負第3弾>
ソースだけでも2万レシピある日本料理界の風雲児・笠原将弘シェフが余りがちな調味料で絶品ソースを作る!5番勝負!大好評の第3弾!
春日が作って欲しいと提案の「紅生姜」と「らっきょう」、真麻からの提案の「タバスコ」と「ねりゴマ」そして!「鮭ふりかけ」が、もっとごはんが進む絶品ソースに大変身!!