「最後、泣きそうになった...」絶品!町中華の店でいったい何が起きたのか?:ダイアンの絶対取材しない店

公開: 更新: テレ東プラス

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看板メニューは餃子で、よく出るのは麻婆豆腐。「食べたいな」とつぶやくユースケに快く応じてくれたため、気になるメニューを頼むことに。ユースケが餃子とチャーハンを注文しようとしますが、急に顔が曇る津田。実はチャーハンが苦手だそうで、「そんなやつおる?」と驚くユースケ。しかし、チャーハン好きのユースケが押し切り、早速作っていただくことに。

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チャーハンの具材は、卵、長ネギ、グリンピース、なると、チャーシュー。時吉さんが手際よく作ります。

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あっという間にパラパラチャーハンが完成!

続いて餃子を焼こうとしますが、ここで火が点かないというトラブルが発生。「危ないですよ! 気をつけましょうね(笑)」と言葉をかけるユースケ。

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まずはチャーハンから試食しますが、津田は「なるほど...ど真ん中ストレート」とよく分からない食レポを(笑)。しかし! その味は、チャーハンが苦手な津田も箸が止まらないほどで、ユースケも「めちゃくちゃうまい」と絶賛します。

そして厨房では、ようやく火が点いたようで、名物の餃子と麻婆豆腐を作ってくれた時吉さん。試食すると、餃子は野菜たっぷりで、麻婆豆腐はしっかり辛くて本格的。麻婆豆腐しか食べに来ないお客さんもいるそうで、絶賛するダイアン。ただただおいしくいただいてしまいましたが、この後どうする?

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相方がチャーハン嫌いなのが悔しいというユースケ。そこで、時吉さんに「僕の手作りチャーハンを食べさせてあげたい」と提案し、なんと厨房に入らせていただくことに。
この後、ユースケが白衣に着替え、ガチでチャーハン作りに挑戦します! まさかの暖簾分け? そして涙の理由とは...? ぜひ番組で確認してください!

木曜深夜1時からは、「ダイアンの絶対取材しない店」を放送!
練馬にある時計店...確かな腕でお客さんも続々やってくる人気店へ。しかし、なぜか年齢を明らかにしない店主...そして巧みな誘導質問を繰り出すユースケ。果たして、店主の年齢は明らかになるのか