① 本場の味!コシがすごい「生みそ煮込みうどん」
創業96年になる名古屋の老舗「山本屋総本家」からお取り寄せできる、「生みそ煮込みうどん」。八丁味噌をベースにした秘伝の出汁に、強いコシのあるうどんを合わせた本場の味噌煮込みうどんを、おうちで楽しむことができます。

赤味噌の渋みと白味噌の甘みが絶妙に絡み合うスープは、出汁がきいた濃厚な味わい。国産小麦を100%使用した麺は、しっかりとした歯ごたえがあり、クセになる美味しさです。

お取り寄せは、だしパックと煮込み味噌、生煮込みうどんがセット。油揚げやネギ・鶏肉などのお好みの具を加えて煮込み、卵をのせていただくのがおすすめです。

(※2021年2月放送時、本家店は当面の間休業しており、お取り寄せ販売のみ行っています)
② 博多名物「ごぼう天うどん」
福岡の人気うどん店「因幡うどん」からお取り寄せできる「ごぼう天うどん」は、かき揚げタイプのごぼう天がのった、博多の名物うどんです。

いりこがガツンときいた強めの出汁に、ごぼう天の脂が溶け出すと、コクが出てたまらない美味しさに。こだわりのうどんは、職人が足踏みで作った自家製麺。博多ならではの、コシのない柔らかさを堪能できます。

お取り寄せは冷凍で、麺と出汁・ごぼう天・ネギがセット。うどんを茹でて湯煎した出汁をかけ、ネギとごぼう天をのせるだけで、手軽に名店の味を楽しめます。

お店情報
①山本屋総本家 本家店
愛知県名古屋市中区栄3-12-19
②因幡うどん 因幡工房店
福岡県福岡市博多区上牟田1-16-20
※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください
※また、緊急事態宣言中のため不要不急の外出はお控えください
王様のブランチ
土曜あさ9:30~