【松阪牛がたっぷり】1か月かけて作る極上ブラックカレー

TBS Topics


松阪牛を贅沢に使ったカレー

老舗洋食店「東洋軒 本店」でいただける「松阪牛ロイヤルブラックカレーライス」は、門外不出のレシピで約1か月かけて作るという、極上カレー。

A5ランクの松阪牛がたっぷりのカレーA5ランクの松阪牛がたっぷりのカレー

契約牧場から仕入れた、A5ランクの松阪牛がたっぷり入っています(※使用する部位は日によって異なります)

数種類の野菜やお肉が溶け込んだ深い味わいのカレーは、感動の美味しさ。

松阪牛ロイヤルブラックカレーライス松阪牛ロイヤルブラックカレーライス

松阪牛の旨味も存分に堪能できる、一度食べたら忘れられないカレーです。

地元で愛され続ける洋食の名店

三重県津市にある「東洋軒 本店」は、創業92年の老舗洋食店。地元の人たちが、誕生日などの特別な日に訪れる名店です。

東洋軒 本店東洋軒 本店

ブラックカレーのほかにも、創業から変わらない秘伝のデミグラスソースで煮込んだタンシチュー「牛タンの煮込み」など、最高級食材を余すところなく使った絶品料理がいただけます。

タンシチュー「牛タンの煮込み」タンシチュー「牛タンの煮込み」

 

お店情報

東洋軒 本店
三重県津市丸之内29-17
※営業状況については事前にご確認ください