お肉に負けない「マグロ」のカツ
「まぐろ料理 くろば亭」の「鮪トロカツ」は、サクサクに揚がったマグロのカツにチーズをのせ、仔牛の骨から取った自家製デミグラスソースと生クリームをかけた創作料理。

まるでトンカツのようにボリュームがあり、ふわふわ・ジューシーなマグロの食感を楽しめる、お肉に負けない美味しさの一品です。

マグロは「スジトロ」を使用。生では硬いと言われる部位ですが、油で揚げると身から脂が出て、トロットロの柔らかさに。
お肉のような油っこさのないヘルシーな味わいで、箸が止まりません。
新たなマグロの美味しさに出会えるお店
「まぐろ料理 くろば亭」は、マグロのあらゆる部位を和・洋・中さまざまな調理法でいただける、マグロの町・三浦市三崎港の超人気店です。

マグロ一匹の使用率は、一般的なお店では65%程度と言われていますが、くろば亭の店主はなんと95%を調理しているといいます。
なかなか食べることのできない心臓・胃袋・たまごなどをいただける「三崎まぐろ一匹盛り」といった、マグロの美味しさを味わい尽くすメニューが揃っています。

お店情報
まぐろ料理 くろば亭
神奈川県三浦市三崎1-9-11
※営業状況については事前にご確認ください
王様のブランチ
土曜あさ9:30~