手間暇かけた“骨なし”さんま
ミシュラン一つ星の名店「いち太」で味わう「秋刀魚の塩焼き」は、さんまの美味しい部分を余すところなく頂ける、究極の一品です。

美味しさの秘密は、丁寧な下準備にあり。骨を外した後、さんまの胃袋の中に入っている鱗をかき出し、苦い内臓を取りのぞいてから、美味しいワタの部分だけを戻して焼いています。

手間暇かけて仕上げたさんまは、骨がないので食べやすく、口の中に広がる絶妙な旨味がたまりません。産地にもこだわった、最高級のさんまの美味しさを堪能できます。
食通たちが集う名店
ミシュラン一つ星の名店「いち太」は、東京・青山にある、食通たちが集う名店です。

さんまの塩焼きのほか「ズワイガニと春菊の土佐酢のジュレがけ」など、季節に合わせた旬の魚料理や手打ちの十割そばをコースで楽しめます。(※メニューは時価のおまかせコースのみ)

お店情報
いち太
港区南青山3-4-6
※営業状況については事前にご確認ください
ぴったんこカン・カン
金曜よる8:00~