【ミシュラン一つ星】究極の「さんま塩焼き」がスゴい!

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手間暇かけた“骨なし”さんま

ミシュラン一つ星の名店「いち太」で味わう「秋刀魚の塩焼き」は、さんまの美味しい部分を余すところなく頂ける、究極の一品です。

骨なしさんま骨なしさんま

美味しさの秘密は、丁寧な下準備にあり。骨を外した後、さんまの胃袋の中に入っている鱗をかき出し、苦い内臓を取りのぞいてから、美味しいワタの部分だけを戻して焼いています。

手間暇かけた「秋刀魚の塩焼き」手間暇かけた「秋刀魚の塩焼き」

手間暇かけて仕上げたさんまは、骨がないので食べやすく、口の中に広がる絶妙な旨味がたまりません。産地にもこだわった、最高級のさんまの美味しさを堪能できます。

食通たちが集う名店

ミシュラン一つ星の名店「いち太」は、東京・青山にある、食通たちが集う名店です。

東京・青山にある「いち太」東京・青山にある「いち太」

さんまの塩焼きのほか「ズワイガニと春菊の土佐酢のジュレがけ」など、季節に合わせた旬の魚料理や手打ちの十割そばをコースで楽しめます。(※メニューは時価のおまかせコースのみ)

ズワイガニと春菊の土佐酢のジュレがけズワイガニと春菊の土佐酢のジュレがけ
お店情報

いち太
港区南青山3-4-6
※営業状況については事前にご確認ください