これが生姜焼き!?驚きの分厚さ
昔ながらの洋食屋さん「ぐりる スズコウ」の名物メニューは、「特大生姜焼き」。生姜焼きの常識を覆す、極厚のお肉に驚く一品です。

分厚く切った豚肉は、中までしっかり火を通すため、フライパンで焼き目を入れた後に約10分間オーブンで加熱。しっとりと柔らかく、かつ弾力も感じられる絶妙な食べごたえに焼きあげています。

さらに、お肉の上に、おろしたての生姜をたっぷりとのせるのもポイント。醤油ベースのタレと一緒に、生姜独特の香りや辛みをダイレクトに楽しめて、ご飯がどんどん進む美味しさです。

タレが染みた付け合わせのポテトも絶品。新感覚の生姜焼きを堪能できる一皿です。
老舗の洋食料理店
東京オリンピックが開催された1964年にオープンし、創業56年を誇る「ぐりる スズコウ」。

先代の父から受け継いで、元力士のシェフが切り盛りする洋食の老舗です。
お店情報
ぐりる スズコウ
大田区蒲田5-16-8
※営業状況については事前にご確認ください
ぴったんこカン・カン
金曜よる8:00~