【ぼる塾デパ地下パン部】女優・木南晴夏さんオススメなど「横浜髙島屋」の注目パン店3つ

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「横浜髙島屋」地下1階の「ベーカリースクエア」は、超人気パン店が集い、500種類以上のパンが並ぶ、まさに“パン天国”。こちらで、ぼる塾&タイムマシーン3号の一行が味わった3店の絶品パンをご紹介します。

① 木南晴夏さんお墨付き「キャロットケーキ」

「ブラフベーカリー」は、食べログ評価が3.75で神奈川No.1の人気店(※2023年11月26日時点)。横浜・元町の本店は、芸能界随一のパンマニアである女優・木南晴夏さん行きつけでもあるそうです。

なかでも、「キャロットケーキ」は木南さんお気に入りの品(※グラム単位で価格が異なります)。田辺智加さん(ぼる塾)も「今、キャロットケーキが大流行している」と注目しているそうです。

木南晴夏さんお気に入り「キャロットケーキ」木南晴夏さんお気に入り「キャロットケーキ」

ケーキは、たっぷりのにんじん・オリーブオイルを加え、シナモン・大きなクルミを練り込んだ生地に、濃厚クリームチーズで分厚くコーティングしています。

酸味と甘みの絶妙なハーモニー酸味と甘みの絶妙なハーモニー

田辺さんは「生地は柔らかめで、蒸しパンみたいなふんわり感。クリーミーさと酸味がいいバランスで、くるみがいいアクセントになってね。これ大好きだ、ヤバい!」と大感激しました。

② 名店の焼き鳥が、バーガー&サンドイッチに

浅草に本店がある「シゲルキッチン」は、連日大盛況の老舗焼き鳥店「柳ばし 鳥茂」がプロデュースしたユニークなパン店。焼き鳥のように、塩・タレから選べるバーガーなど10種類が揃います。

注目は「横浜髙島屋」限定の「シンパプリカ タレ」。つくね詰めのパプリカをサンドしています。

「シンパプリカ タレ」「シンパプリカ タレ」

関太さん(タイムマシーン3号)は、「日本のハンバーグであるつくねが、パンにばっちり合う。パプリカがすごく美味しい」とその味に感服。

つくねがパンに合うつくねがパンに合う

また、お店の一番人気が「鳥茂チキン タレ(ハーフ)」。秘伝のタレで焼き上げたチキンを挟んだサンドイッチです。

「鳥茂チキン タレ(ハーフ)」「鳥茂チキン タレ(ハーフ)」

こちらを食べた山本浩司さん(タイムマシーン3号)は、「バランスがめちゃくちゃいい。野菜とお肉も美味しい!」と絶賛していました。

③ 日本一に輝いたパン

「ボン ヴィボン」は、“パンのワールドカップ”と呼ばれる大会で日本一に輝いたシェフがオーナーを務める店。横浜・青葉台に本店を構えています。

大会で実際に日本一になったという「バゲットムニエ」は、厳選したフランス産小麦を使っています。

日本一の味「バゲットムニエ」日本一の味「バゲットムニエ」

田辺さんは「外パリッ・中モチッとして、口に入れた瞬間の焼き目の香ばしさがとても美味しい。いろんな使い勝手がいい。オリーブオイルに塩をつけて食べたい」とシンプルな美味しさを評価しました。

ほかに、惣菜パンの一番人気が「ほうれん草のもっちりフランス」。

「ほうれん草のもっちりフランス」「ほうれん草のもっちりフランス」

あんりさん(ぼる塾)は「パンはもっちもち。ベーコンはカリカリしすぎてない。ほうれん草とベーコンのバター炒めを全部一緒にした感じ」と堪能しました。

TBSで毎週月-金に放送されている『ラヴィット!』では、このほかにも「衣」「食」「住」「遊」をテーマに、すぐに手が届く“楽しい”をお届けしています。

お店情報

① ブラフベーカリー
② シゲルキッチン
③ ボン ヴィボン

神奈川県横浜市西区南幸1丁目6番31号 横浜髙島屋 地下1階「ベーカリースクエア」

ラヴィット!

月-金曜あさ8:00~

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