ビジュアルも美味しさも抜群のそば
「BASO」は、そばの美味しさに加え、ビジュアルの美しさがSNSで話題となっているお店です。
なかでも、“もっとも美しいと評判”で一番人気が「塩鴨のつけSOBA」。インスタグラムに上がり続ける大注目のメニューです。

そばは太麺で、もっちり感が強く、そばの香りをしっかり感じることができます。

5種類の煮干しをブレンドした出汁でいただくと、風味が相まってたまりません。
また、塩・生姜ベースの自家製塩ダレにじっくり漬け込んだ鴨は、ハムのような柔らかさです。

さらに、各種取り揃えた無料の薬味をかけると味変に。
ニラと唐辛子をあわせた「ニラ胡椒」をそばに加えると、辛みや刺激が食欲をそそります。

赤と緑のカラフルな見た目も、映えると評判です。
インパクト大!特大角煮のそばも
「BASO」は2023年4月、東京・原宿にオープンしたそば店。店長いわく、“老若男女に向けて作っているが、特にそばをあまり食べない若い世代に食べてほしい”という思いがあるそうです。

注目のそばは、ほかにも。
お店の人気No.2「角煮つけSOBA」は、特大の自家製角煮がどーんと載ったインパクト抜群のメニューです。

角煮は、しょうゆ・砂糖・みりんで味付けしたシンプルな味わい。非常に柔らかく、美味しく食べ進めることができます。
TBSで毎週土曜日に放送されている『王様のブランチ』では、このほかにも最新のスイーツやグルメなどが紹介されています。
お店情報
BASO
渋谷区神宮前6-11ー7
王様のブランチ
土曜あさ9:30~