「ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ」は、イタリア・ナポリで行われる『世界ピッツア選手権』で2度優勝を果たしたオーナーが営むお店です。ナポリから窯職人を呼び、特注したという薪窯で焼き上げるピザは本格的。お店おすすめのメニューをご紹介します。
ナポリの窯で焼き上げるピザ
① 水牛のモッツァレラチーズのピッツァ
「水牛のモッツァレラチーズのピッツァ」は、水牛のチーズをたっぷりと味わえるマルゲリータです。

一般的なチーズに比べて乳脂肪分が多いという水牛のチーズはコク深く、味が濃厚。トマトの酸味とのバランスも抜群です。
口の中にジューシーな汁気があふれ出し、たまりません。

② 4種類のチーズ
贅沢に、4種類ものイタリア産チーズを堪能できる「4種類のチーズ」。

チーズは、ゴルゴンゾーラ・タレッジョ・モッツァレラ・パルメザンを絶妙に配合しています。
甘味や苦味などを感じる奥深く複雑な味わいで、こちらのお店でしか食べられない一品です。

メディアでも話題の店
東京・目黒にある「ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ」は、数々の雑誌やテレビで取り上げられる話題の店です。オーナーによると「窯と、手で(生地を)伸ばすこと」が耳まで美味しいピザ作りの秘訣であるそう。

ほかに、おすすめが「ソーセージとコーンのピッツァ」。

ソーセージの旨味とコーンの甘味のバランスの良さを楽しめます。
TBSで毎週土曜日に放送されている『王様のブランチ』では、このほかにも最新のスイーツやグルメなどが紹介されています。
お店情報
ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ
目黒区青葉台1ー28
王様のブランチ
土曜あさ9:30~