『世界ピッツア選手権』2度優勝!チーズたっぷり本格ピザが美味しい

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「ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ」は、イタリア・ナポリで行われる『世界ピッツア選手権』で2度優勝を果たしたオーナーが営むお店です。ナポリから窯職人を呼び、特注したという薪窯で焼き上げるピザは本格的。お店おすすめのメニューをご紹介します。

ナポリの窯で焼き上げるピザ

① 水牛のモッツァレラチーズのピッツァ

「水牛のモッツァレラチーズのピッツァ」は、水牛のチーズをたっぷりと味わえるマルゲリータです。

「水牛のモッツァレラチーズのピッツァ」「水牛のモッツァレラチーズのピッツァ」

一般的なチーズに比べて乳脂肪分が多いという水牛のチーズはコク深く、味が濃厚。トマトの酸味とのバランスも抜群です。

口の中にジューシーな汁気があふれ出し、たまりません。

水牛のチーズはコク深く濃厚水牛のチーズはコク深く濃厚

② 4種類のチーズ

贅沢に、4種類ものイタリア産チーズを堪能できる「4種類のチーズ」。

「 4種類のチーズ」「 4種類のチーズ」

チーズは、ゴルゴンゾーラ・タレッジョ・モッツァレラ・パルメザンを絶妙に配合しています。

甘味や苦味などを感じる奥深く複雑な味わいで、こちらのお店でしか食べられない一品です。

チーズ4種の複雑な味わいチーズ4種の複雑な味わい

 

メディアでも話題の店

東京・目黒にある「ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ」は、数々の雑誌やテレビで取り上げられる話題の店です。オーナーによると「窯と、手で(生地を)伸ばすこと」が耳まで美味しいピザ作りの秘訣であるそう。

「ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ」「ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ」

ほかに、おすすめが「ソーセージとコーンのピッツァ」。

「ソーセージとコーンのピッツァ」「ソーセージとコーンのピッツァ」

ソーセージの旨味とコーンの甘味のバランスの良さを楽しめます。

TBSで毎週土曜日に放送されている『王様のブランチ』では、このほかにも最新のスイーツやグルメなどが紹介されています。

お店情報

ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ
目黒区青葉台1ー28

王様のブランチ

土曜あさ9:30~

 

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