エビ天や大福がチップスに変身!?浅草の新食べ歩きグルメ「えび天せんべい」

公開: 更新: TBS Topics


超圧プレス機で作る新感覚「エビグルメ」

世界でここでしか食べられないというエビグルメが「浅草製作所」の「えび天チップス」。
なんと、エビの天ぷらから作られています。

えび天チップスえび天チップス

作り方はユニーク。お客さんがスタートボタンを押すと超圧プレス機が動き、エビ天を圧縮。天ぷらがチップスになる過程を、目の前で見ることができます。

超圧プレス機でえび天をプレス超圧プレス機でえび天をプレス

パリッとしていて、おせんべいなのにおせんべいじゃないような新感覚の味を楽しめます。

新食感を楽しめる新食感を楽しめる

 

顔よりも大きいサイズになる「大福チップス」

東京・浅草の西参道商店街にある「浅草製作所」。エビ天チップスは商店街の新名物です。

浅草製作所浅草製作所

ほかにも、大福を圧縮プレスして作ったスイーツ「大福チップス」もおすすめ。パリッとしたあんこはまさに新食感です。

大福チップスもおすすめ大福チップスもおすすめ

TBSで毎週土曜日に放送されている『王様のブランチ』では、このほかにも最新のスイーツやグルメなどが紹介されています。

お店情報

浅草製作所
台東区浅草2-7-13

※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください

王様のブランチ

土曜あさ9:30~

 

PICK UP