カツに「餃子の餡」がギッシリ!沖縄で食べる、蒲田“とんかつ四天王”の味

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肉汁と旨みが躍り出す!「餃子餡」入りとんかつ

「蒲田とんかつ富善」は、とんかつ激戦区の東京・蒲田で、かつて“とんかつ四天王”と呼ばれた名店。現在は店主の移住に伴い、沖縄・名護にて営業しています。

お店の一番人気は、餃子の餡を豚肉で巻いて揚げた「スタミナかつ膳」。スタミナかつは、蒲田時代から大人気のメニューです。

お店一番人気「スタミナかつ膳」お店一番人気「スタミナかつ膳」

一口いただくと、豚肉で閉じ込められた餃子の旨みが、ジュワッとあふれる肉汁とともに躍り出してくるよう。

豚肉・餃子餡の旨みが躍り出す!豚肉・餃子餡の旨みが躍り出す!

味付けには、山椒塩・特製ソース・ニラだれの3種を用意。お好みで、味変して楽しめます。

ニラだれは、ニラ・白ネギ・アンチョビ・とうがらしを混ぜたオリジナルソース。たれと餃子餡、それぞれのニラの味が引き立ち、強烈な美味しさを堪能できます。

ニラだれニラだれ

 

蒲田時代から変わらない、名店の味

「蒲田とんかつ富善」は、黄色い看板が目印のとんかつ店。蒲田時代から50年以上続く味を楽しめ、地元の方から「名護に来てくれてありがとう」と声があがる程、人気を集めています。

沖縄・名護「蒲田とんかつ富善」沖縄・名護「蒲田とんかつ富善」

ほかに、「ロースかつ膳」や「一口ヒレカツ膳」などのメニューも人気です。

「ロースかつ膳」「ロースかつ膳」

TBSで毎週日曜日に放送されている『バナナマンのせっかくグルメ!!』では、このほかにも地元の人がおすすめする名グルメが紹介されています。

お店情報

蒲田とんかつ富善
沖縄県名護市大北3ー17ー7
※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください

バナナマンのせっかくグルメ!!

毎週日曜よる8:00~

 

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