赤坂を代表するスイーツパーラー「ホットケーキパーラーFru-Full(フルフル)」を体験

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老舗果物店が前身

赤坂を代表するスイーツパーラーといえば、「ホットケーキパーラーFru-Full(フルフル)」です。2013年にオープンした同店は、今年で9年目を迎えます。前身は1846年からの長い歴史を持つ老舗果物店「万惣(まんそう)」で、当時フルーツパーラーのホットケーキ担当だった其田秀一さんと果物担当の川島克之さんが共同で開きました。ホワイトカラーを基調とした店内で席数は18席。連日、スイーツ好きの多くの女性客でにぎわいます。

フルフル:店舗内装フルフル:店舗内装

※店舗内装。コロナ感染対策のために、レジカウンターはビニールカバーが垂れ下がっている

人気のホットケーキは、外カリッ&中ふんわり

これまでフルフルは、「外はカリッ、中はふんわり」を特徴としたホットケーキを提供してきました。なかでも人気メニューは、ホイップクリームと果物をホットケーキの上に自分でかけて食べる「フルーツクリームホットケーキ」(1,400円)や、一部植物由来のクリームが使用された「フルーツサンドウィッチ(ハーフサイズ4切れ)」(1,000円)。

フルフル人気のサンドウィッチフルフル人気のサンドウィッチ

※人気商品のサンドウィッチはテイクアウトもできる

一部のメニューはテイクアウトも可能で、旬の果物も店舗で販売しています。

旬の果物も販売旬の果物も販売

※冷蔵庫内には旬の果物やドリンクがずらっと並ぶ

フルフルはシーズナルのメニューも豊富で、夏には桃のパフェやぶどうパフェなどを提供し、秋になるとマロンパフェ(2,200円)がスタート。ドリンクメニューは、季節のミックスジュース(800円)、バナナカスタードシェイク(800円)など、店の果物をふんだんに使ったものからアルコール、ソフトドリンクなど、幅広く提供しています。

フルフル|定番のフルーツクリームホットケーキフルフル|定番のフルーツクリームホットケーキ

※定番の「フルーツクリームホットケーキ」

一度訪れたら、そのラインナップの多さに驚くこと間違いなし! ぜひ、その甘くボリューミーな味を楽しんでみてください。

■店舗詳細:TBS INNOVATION LAND 記事にて

 

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