1日300個売れる、老舗和洋菓子店の自家製「生クリーム大福」

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自家製あんと生クリームが美味

和洋菓子店「高山製菓」のお菓子は、すべて自家製。
なかでも一番人気なのが、一日約300個も売れるという「生クリーム大福」です。全11種類ある味のなかで、番組が注目したのが「かぼちゃ大福」。

「生クリーム大福」11種類のうち、かぼちゃ大福「生クリーム大福」11種類のうち、かぼちゃ大福

生クリームと自家製カボチャあんを、もちもちの皮で包んだ一品です。

あんは、使用する北海道カボチャ本来の甘さを生かし、風味が際立つ味わいに。生クリームの加減もちょうど良く、上品なバランスで美味しくいただけます。

かぼちゃの自家製あん、生クリームがぎっしりかぼちゃの自家製あん、生クリームがぎっしり

生クリーム大福は、ほかにも「レアチーズ」「カフェオレ」「ショコラ」「黒ごま」等バラエティー豊かな味が楽しめる、お店の看板商品です。

「レアチーズ大福」も「レアチーズ大福」も

 

100年以上続く、和洋菓子の老舗

「高山製菓」があるのは、千葉県南房総市。創業100年以上という超老舗で、地元の人々から長年にわたり、愛されてきました。

「高山製菓」「高山製菓」

お店では、ほかにも南房総名産のびわを使った「びわまんじゅう」等の和菓子や、季節のフルーツタルト等定番の洋菓子と、さまざまなスイーツを揃えています。

「びわまんじゅう」「びわまんじゅう」

TBSで毎週日曜日に放送されている『バナナマンのせっかくグルメ!!』では、このほかにも地元の人がおすすめする名グルメが紹介されています。

お店情報

高山製菓
千葉県南房総市高崎1355
※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください

バナナマンのせっかくグルメ!!

毎週日曜よる8:00~

 

PICK UP