オーダーを受けてから作るモッツァレラチーズ
出来たてのフレッシュチーズが味わえる店「渋谷チーズスタンド」の「その場で練りたてモッツァレラ」は、チーズをなんとオーダーを受けてから作り始めます。(※ディナータイム限定メニュー。前日までに要予約)

まだ温かいモッツァレラは、格別。練りたてならではのジューシーさやミルキー感を味わうことができます。

もちっ、プチッ、ジュワーといった、噛むたび味が変化する衝撃的な美味しさに出会えます。

コンセプトは「街に出来たてのチーズを」
「街に出来たてのチーズを」をコンセプトに、東京・渋谷の工房で毎日新鮮なチーズを製造する「渋谷チーズスタンド」。有名ホテルや、百貨店などにもチーズを卸す人気店です。

出来たてのチーズを使ったお料理はどれも絶品。
おすすめは、巾着状のモッツァレラチーズ“ブッラータ”。お店が日本で初めて作ることに成功したチーズです。本来はイタリアから空輸することが多いため製造から日にちが経ってしまうブッラータですが、お店ではその日出来たてのものを楽しむことができます。

そのブッラータを使ったメニューが、「苺のブッラータ~オレンジソース添え~」。ブッラータチーズにオレンジのソースをかけ、苺をあしらった一皿です。(※現状3月下旬までの期間限定です)

巾着の中には、ストラッチャという生クリームと繊維状に裂いたようなモッツァレラチーズが入っており、オレンジの果肉と果汁を使ったソースや苺と絡めて食べれば、言葉をなくす美味しさです。
ブッラータを使ったメニューは他にも。(※TBS Topics編集部調べ) 出来たて・練りたてのチーズ、ぜひ味わってみたいですね。
TBSで毎週土曜日に放送されている『王様のブランチ』ではこのほかにも最新のスイーツやグルメなどが紹介されています。
お店情報
渋谷チーズスタンド
渋谷区神山町5-8
※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください
王様のブランチ
土曜あさ9:30~