冷蔵庫で4日寝かせて完成させる、こだわりが詰まった絶品ピリ辛カレー

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旨味×コク深いシャバシャバカレー

「カレー専門店 インデアン」でいただけるのは、「ヤサイビーフカレー」。カレールーからお店で作り、じっくり寝かせて熟成させるという、手間とこだわりが詰まった一皿です。

ヤサイビーフカレーヤサイビーフカレー

ベースになるのは、色々な野菜を豚骨や鶏ガラで3時間ほど煮込んでから丁寧に濾したスープ。そこにスパイシーな自家製ルーや、赤ワインで炒めた大量の牛肩バラ肉を投入し、さらに約2時間煮込むことで牛肩バラ肉の旨味やコクを抽出します。

そして最後に冷蔵庫で4日間寝かせることで、旨味が凝縮したシャバシャバカレーが完成。

存在感がある牛肩バラ肉存在感がある牛肩バラ肉

ピリッとスパイスがきいたコク深いカレーは、あと引く美味しさ。ゴロゴロと存在感がある牛肩バラ肉は、口の中で溶けるような柔らかさで、極上の味わいです。

地元客を虜にするカレー専門店

創業39年の「カレー専門店 インデアン」は、兵庫県姫路市にあるお洒落なお店。ここでしか味わえない、クセになるカレーを求めて多くの地元客が訪れ、連日大盛況です。

カレー専門店 インデアンカレー専門店 インデアン

お店では他にも、チキンとほうれん草の「ポパイカレー」や「エビカレー」など、14種類のカレーを楽しめます。

チキンとほうれん草の「ポパイカレー」チキンとほうれん草の「ポパイカレー」

 

お店情報

カレー専門店 インデアン
兵庫県姫路市安田3-116 ハッピーコート駅南大路1F
※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください

 

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