自然薯ならではの新食感が楽しめる
弾力のある粘りが特徴の自然薯を使った創作麦とろをいただける「自然薯処 麦とろ童子」の「ビーとろ(蟹汁・小鉢つき)」。
麦飯を特製ローストビーフで包み、和風だしを利かせた自然薯とろろの中心に置いた、お店の人気No.1メニューです。

ローストビーフは大変柔らかく、自然薯のとろろと一緒に食べればすぐに消えてしまうよう。口どけなめらかなローストビーフと、フワットロッのとろろは相性抜群です。

さらに、麦飯にチーズをかけて“味変”も楽しめます。
口の中で溶けるチーズはちょうどいい塩気。洋風な味が加わると、さらに美味しさが際立ちます。

絶景でいただく創作麦とろが最高
お茶目な店主が営む「自然薯処 麦とろ童子」のもう一つのおすすめポイントは、水平線が一望できる店内からの景色。相模湾が一望できる絶景に箸が進みます。

また、かき氷のような涼しげな見た目の「赤とろろ(蟹汁・小鉢つき)」もおすすめ。
自然薯とろろに明太子を贅沢に混ぜ込んだ、未体験の食感が楽しめます。辛子明太子の辛味を自然薯がいい感じにまとめてくれて、こちらも大変美味です。

弾力がある自然薯だからこそできる造形は、見た目も楽しめます。
体にもよいとされる自然薯を、こんな絶景で味わってみたいですね。
お店情報
自然薯処 麦とろ童子
静岡県熱海市泉伊豆山郷清水210
※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください
王様のブランチ
土曜あさ9:30~