熊本のソウルフード、春雨グルメの「太平燕」とは

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春雨の麺にスープが染み込む!

「紅蘭亭 下通本店」でいただけるのは、海鮮や野菜の旨味がたっぷり詰まったスープに、コシが強く歯応えが良い春雨を合わせた「太平燕(タイピーエン)」。

太平燕太平燕

具沢山のスープは、九州産野菜・豚肉・イカ・エビを炒め、鶏ガラと豚骨のダブルスープを合わせたもの。春雨にコク深い味わいのスープがしっかり染み込み、たまらない美味しさです。

スープの味が染み込んだ春雨スープの味が染み込んだ春雨

 

地元で愛されるソウルフードの名店

春雨を麺に使う太平燕は、県内に食べられるお店が400軒以上あるという熊本のソウルフード。中でも「紅蘭亭 下通本店」は、地元の人が“ベストの太平燕”を食べられると絶賛する、創業87年の中華料理の名店です。

紅蘭亭 下通本店紅蘭亭 下通本店

高級感あふれる極上の空間で、看板メニューの太平燕をはじめ、一流料理人たちが作る絶品中華料理をいただけます。

お店情報

紅蘭亭 下通本店
熊本県熊本市中央区安政町5-26
※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください

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