昆布水×濃厚味噌ダレのマリアージュ
「味噌らーめん 柿田川ひばり」の名物「昆布水の味噌つけ麺」は、とろとろの“昆布水”がスープのように絡んだ麺を、濃厚な味噌つけダレにつけていただく新感覚のつけ麺です。

小麦の甘味が強い特注の麺に、まずはフランス産の塩をかけていただくのがお店のおすすめ。北海道産の希少な昆布を使用した昆布水の旨味と、香り高い小麦の風味が広がったあとに、塩味が追いかけてくる繊細な味わいを堪能できます。

コク深い味噌つけダレは、店主が修業した味噌ラーメンの名店「ど・みそ」の濃厚味噌に、鶏・豚・魚介からとったスープを加えたもの。昆布水と味噌ダレが絶妙にマッチした、力強い旨味を楽しめます。

話題の昆布水つけ麺をテイクアウトできる
「味噌らーめん 柿田川ひばり」は、2021年1月に東京・恵比寿にオープンしたお店。話題の昆布水を使ったつけ麺がいただけると、人気を集めています。

昆布水の味噌つけ麺は、テイクアウトにも対応。お店こだわりの味をおうちでも堪能できます。

お店情報
味噌らーめん 柿田川ひばり
渋谷区恵比寿西1-10-8 杉山ビル1B
※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください
王様のブランチ
土曜あさ9:30~