力士家庭の食卓 & ラマダン断食後のお祭りに潜入!「世界頂グルメ」やす子がセネガル IMALUがバングラデシュへ

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力士家庭の食卓 & ラマダン断食後のお祭りに潜入!「世界頂グルメ」やす子がセネガル IMALUがバングラデシュへ
力士家庭の食卓 & ラマダン断食後のお祭りに潜入!「世界頂グルメ」やす子がセネガル IMALUがバングラデシュへ

今日5月8日(水)よる10時 日本テレビ系で「世界頂グルメ」を放送。

世界では、どんな人が、どんな料理を、どんな想いで食べているのか?世界各地で愛される“一番うまい地元メシ”を徹底調査!MCを務めるのはハライチと佐藤栞里、個性豊かな海外ロケリポーター陣と、現地に行かないと分からない食文化やその国の歴史もひもといていくバラエティー。

今回は、大久保佳代子、近藤春菜、ゆうちゃみ、清原果耶、道枝駿佑(なにわ男子)をスタジオゲストに迎え、セネガルとバングラデシュの“地元メシ”のリポートを観て、MCとともに楽しく盛り上がる!

今回の海外ロケリポーターを紹介!

■やす子 アフリカ最高峰の美食大国・セネガル

西アフリカ屈指の治安のいい国と言われ、人気の観光地も数多くあるセネガル。セネガル相撲力士の家庭で妻たちの1日半4食に密着!

3時間半手間暇かけて作る美食料理『チェブジャガ』、鶏肉を“蒸して・揚げて・焼く”3段階の調理工程を行う『ソースギナール』にはやす子も「セネガルやばい!」と絶賛、地元メシをリポート。家族たちとの仲が深まり、最後はお別れの涙が…?

■IMALU 屋台の王様・バングラデシュ

「ラマダン」と呼ばれる年に1度の断食月間後のお祝い「イード」期間中に行われる屋台が並ぶお祭りに潜入!

IMALUが「癖になる味」とリポートする、1日500人前売れることのあるという屋台メシ『チャレ・ルティ』や、テレビの取材で“家庭料理の女王”と紹介された女性が作る究極の魚料理『ショルシェ・イリッシュ』など地元メシをリポート。

約60種の食材で作られる『カッチビリヤニ』、50年以上作り続けるシェフのビリヤニの味とは…?

2人の体当たりの海外ロケ、食べた時の笑顔で世界とつながる姿をお楽しみに!

★出演者: 
【MC】ハライチ、佐藤栞里
【ゲスト】大久保佳代子、清原果耶、近藤春菜、道枝駿佑(なにわ男子)、ゆうちゃみ
【海外ロケリポーター】IMALU、やす子
※五十音順

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