「大好きです・・・」三年連続ミシュラン一つ星シェフがコンビニでよく買う揚げ物は?

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海原やすよともこ司会の「~人生密着トークバラエティ!~ やすとものいたって真剣です」。
永野をゲストに迎え、一流シェフがコンビニ食材で作る「ミシュランシェフの簡単ズボラ飯」をテーマにお届けする。

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疲れた日は仕事帰りにコンビニでご飯を買って済ませる人が少なくない昨今。実は、一流シェフもコンビニを愛用している。そこで、ミシュランシェフにコンビニにある食材をアレンジして作る「簡単ズボラ飯」を教えてもらう。

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笑い飯・西田が訪ねたのは大阪市福島区の裏路地に佇むイタリアン。三年連続ミシュラン一つ星を獲得する名店で、鈴木シェフのたぐい稀なるアレンジ力を活かした極上の一皿が楽しめる。

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コンビニをよく利用するという鈴木シェフのお気に入りは「ハーゲンダッツ」や「からあげクンレッド」。そんなアレンジの天才が「簡単ズボラ飯」のために選んだ食材は、サバの味噌煮やレトルトのビーフカレー、ミックスサラダに「からあげクンレッド」を加えた4品で、フライパンも火も包丁も使わない体に優しいヘルシーメニューを作る。

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西田が「さかなクンカレー」と命名したサラダがご飯代わりの一皿とは?さらに、ミシュランシェフならではのテクニックを使った超簡単な一品を紹介する。

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次に西田が訪ねたのは、革新的な極上中華が味わえる中国料理の名店。“中華の天才”と称される澤田シェフはオープン1年でミシュランの一つ星に輝き、6年連続で一つ星を獲得している。コンビニで買うのはおにぎりとコーヒー、そして「ハーゲンダッツ」と話す澤田シェフ。「簡単ズボラ飯」のために選んだ食材は、ソース焼きそばと6品目の野菜炒め、冷凍食品の牛塩ホルモン焼の3品で、「ちょっと疲れたときに食べたい、包丁を使わないスタミナ飯」を作る。

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インスタント麺を中華のテクニックでお店の味に仕上げた一皿に、西田は「ソバえもん」と命名。
さらに、澤田シェフがフライパンも包丁も使わずに作り、「自分で天才だなと思う」と自画自賛する2品目のズボラ飯とは…!?

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毎週木曜よる11時17分放送の海原やすよともこ司会「~人生密着トークバラエティ!~やすとものいたって真剣です」(ABCテレビ)。6月6日(木)はよる11時10分放送。