のどぐろがお口でとろける…!
「せかい鮨」でいただけるのは、脂がのった“のどぐろ”を贅沢に堪能できる「のどぐろ炙り丼」。新潟・岩船沖で獲れた最高級のどぐろを分厚くカットし、バーナーで炙って、シャリが見えなくなるまでたっぷりと敷き詰めた丼です。

炙ることで、のどぐろの上質な脂が溶け出し、お口の中でとろけてなくなる極上の食感に仕上がっています。
のどぐろの脂をまとった、新潟県産コシヒカリのシャリもたまらない美味しさ。さっぱり香るシソが、風味のアクセントになっています。

板前歴40年のご主人が腕を振るう店
創業84年を誇る「せかい鮨」は、新潟でも指折りの老舗。日本海で水揚げされた新鮮な海の幸を、板前歴40年という店主が握ってくれます。

店主が目利きした活きがいいネタを、熟練の腕で握ったお寿司は、どれも絶品。旬の味を心ゆくまで味わうことができます。
お店情報
せかい鮨
新潟県新潟市中央区沼垂東4丁目8-34
※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください
バナナマンのせっかくグルメ!!
毎週日曜よる8:00~