とろっとろ塩麹サーモン!ひと味違う“ご飯のお供”たち

TBS Topics


絶妙な塩加減のとろけるサーモン

「10% I am(テンパーセントアイアム)」でお取り寄せできる「ご飯に合うセット」は、ご飯によく合う発酵食品を厳選してセットにしたもの。一番人気の「ご飯に塩麹漬けサーモン」は、サーモンのフィレを塩麹に漬け、旨味を引き出した一品です。

サーモンのフィレサーモンのフィレ

脂がのったサーモンは、柔らかく、とろっとろの食感がたまりません。サーモンの甘みを塩麹が引き立てており、ご飯が何杯でも食べられそうな美味しさです。

ご飯に塩麹漬けサーモンご飯に塩麹漬けサーモン

アレンジ無限大の“へしこ”も人気

「へしこのオイル漬け」も、お店で人気のご飯のお供。青魚を塩漬けにし、さらにぬか漬けにして熟成させた福井県の伝統料理“へしこ”を、珍しいオイル漬けにしています。

へしこのオイル漬けへしこのオイル漬け

濃厚で塩味が強く、唐辛子が入ったちょっとピリ辛の味わいは、食べやすくご飯がすすむ美味しさ。細かく刻んでポテトサラダに入れたり、へしこを漬け込んでいたオイルを使ってペペロンチーノを作ったりと、アレンジも無限大です。

発酵食品のオンラインショップ

「10% I am」は、オンライン販売の発酵食品ブランド。サーモンやへしこのほかにも、「ご飯にごぼうと紫蘇の南蛮味噌」など、様々なジャンルのお漬物を提案しています。

10% I am10% I am

10種類以上のラインナップが揃っており、自分好みのご飯のお供を見つけられそうです。

TBSの番組情報アプリ「TBS Topics」

・Appstoreはこちら
・Google play storeはこちら

 

PICK UP