① 雲丹そのまま!贅沢なふりかけ
「天たつ」の「粉うに」は、日本三大珍味のひとつ・雲丹を乾燥させて作る、超贅沢なふりかけです。その値段は、なんと40gで1万800円(税込)。粉状ですが、口の中に入れると雲丹そのもので、ふりかけとは思えない濃厚な味わいを堪能できます。

江戸時代から作られ続けているという粉うに。ご飯だけでなくパスタにも合いそうな、絶品のご飯のお供です。

② 和食に合う究極のキャビア
「奥飛騨キャビア」は、国産のチョウザメを使用したキャビア。秘伝の製法で味付けしており、和食との相性が抜群です。

濃厚な味わいで、ご飯にのせていただくと、絶妙な塩加減を楽しめます。値段は15gで9829円(税込)という、貴重な逸品です。

③ 最高級の辛子明太子
「あき津゛」の「天然だし明太子『天』」は、1本2700円(税込)する、最高級の辛子明太子。入手まで1か月待ちという、究極の明太子です。

ご飯が進む、絶妙な辛さがたまりません。驚きの美味しさを堪能できます。
ぴったんこカン・カン
金曜よる8:00~