① とろける新食感コロッケ「とけコロ」
口の中でとろける食感にこだわった、絶品コロッケ「とけコロ」。2020年1月の発売以来、シリーズ累計1100万個を売り上げている、大ヒット商品です。

サクサクの衣に包まれた、とろとろの甘いジャガイモがたまらない美味しさ。北海道産キタアカリを、収穫後半年間にわたり低温貯蔵してイモの甘みを最大限引き出し、煮崩れしやすい特徴を生かしてとろける食感に仕立てています。

衣には、糖度を変えた2種類のパン粉を使用。工場内で毎日揚げ物専用のパンを焼き上げ、常に新鮮なパン粉を使うことで、サクサクの食感を生み出しています。
② もちもち麺を堪能できる「生パスタ カルボナーラ」
ローソンの人気No.1冷凍麺「生パスタ カルボナーラ」。麺はタピオカ粉をブレンドした太めのフェットチーネを使用しており、ソースが絡みやすくもちっとした食感を堪能できます。

カルボナーラの肝となるチーズは、香り高いパルメザンとコク深いチェダーをブレンド。卵黄のみを使うことで、より濃厚なソースに仕上げています。

ベーコンにもこだわり、数種類のチップで燻製したものを使用。278円(税込)という安さで、専門店のような本格的な味が楽しめます。
③ こだわり満載「スパイス香るビーフカレーパン」
惣菜パンの中で売上げNo.1を誇る「スパイス香るビーフカレーパン」は、こだわりのビーフカレーがぎっしり詰まったパン。スパイシーなカレーとパンの、絶妙な一体感を味わえる逸品です。

旨味が強い牛の粗挽き肉を使用したカレーは、ソテーオニオン・オニオンペースト・乾燥オニオンと風味の異なる3種類の玉ねぎを入れることで、深みのある味わいを実現。

パン生地にはカレーの美味しさを引き立てるために昆布出汁を入れるなど、細部まで工夫が詰まっています。
④ 麺が美味しい!「冷し中華」
2021年5月にリニューアルした、ローソン春夏の看板商品「冷し中華」。麺のたまごの量を約2.5倍に増量したことで、つるつるした食感とのどごしがアップし、まるでお店の中華麺のような美味しさに仕上がっています。

トッピングのチャーシューにもこだわりが。5日間熟成したお肉をタレに漬け込み、直火で焼き上げることで、肉の旨味を最大限に引き出しています。

鶏ガラと豚のWベースにシイタケの出汁を加え、深みのある味に仕上げたスープも絶品。麺の美味しさをさらに引き立てています。
(※いずれの商品も、店舗によって取り扱いが無い場合があります)
ジョブチューン
土曜よる8:00~