孔子の子孫が作る⁉名店「異味香」の肉汁たっぷり特大餃子が美味

公開: 更新: TBS Topics


肉汁だくだくの絶品餃子

中華料理店「異味香(イウィシャン)」の名物「煎人餃子」は、肉汁たっぷりの特大餃子。モチモチした手作りの皮の中に、海老や帆立など16種以上の具材を使った餡がぎっしりと入った、食べごたえ満点の一品です。

煎人餃子煎人餃子

高温の鉄板で焼き上げているので皮はパリパリに仕上がり、中にはジューシーな肉汁がたっぷり閉じ込められています。
タレいらずでいただける、毎日食べたくなる美味しさの絶品餃子です。

高温で焼き上げる絶品餃子高温で焼き上げる絶品餃子

 

孔子の子孫が営む名店

「異味香」は地元で30年以上愛される、中華料理の名店。なんと店主は、儒教で有名な中国の思想家・孔子の73代目子孫にあたります。

異味香異味香

中国・山東省出身の先代の味を受け継いだ、本場仕込みの中華料理が楽しめるお店です。

お店情報

異味香
埼玉県川口市西川口1-26-24
※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください
※また、緊急事態宣言中のため不要不急の外出はお控えください

TBSの番組情報アプリ「TBS Topics」

・Appstoreはこちら
・Google play storeはこちら

 

PICK UP