キュートで美味しい「いちご飴」を作ろう!
フライパン1つで手軽にできるスイーツ「いちご飴」の作り方をご紹介します。いちご・砂糖・水という、3つの材料だけで作ることができます。

作り方
1. フライパンに砂糖と水を4対1の割合で入れ、火にかける前によく混ぜ合わせます。火にかけてから混ぜると、飴が透明にならないので注意しましょう。

2. しっかり混ぜたら、弱火で約10分煮詰めます。飴が透明になったら、いちごに絡ませて完成です。

カリッとした飴と、みずみずしいいちごの組み合わせは最強。甘酸っぱくいくつでも食べられる美味しさです。
(レシピ監修:ぼる塾 田辺智加さん)
ぴったんこカン・カン
金曜よる8:00~