ヘレン・ケラーら数々の著名人が訪れた老舗ホテルでいただく、自慢の贅沢洋食

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時間と手間を存分にかけた、贅沢な味

箱根の老舗ホテル「富士屋ホテル」。ホテル内のレストラン「カスケード」では、富士屋ホテルに受け継がれてきた自慢の洋食が楽しめます。

「蟹クリームコロッケ トマトソース」は、タラバガニやズワイガニなどをふんだんに使用した贅沢な一品。

蟹クリームコロッケ トマトソース蟹クリームコロッケ トマトソース

酸味とコクが際立つトマトソースは、鶏や牛などの肉を合わせて約4時間煮込んで仕上げています。

贅沢な一品贅沢な一品

また、「ハヤシライス 富士屋風」は、特製デミグラスソースに6時間の煮込みを5日間繰り返す、という手間をかけた一品。

ハヤシライス富士屋風ハヤシライス富士屋風

ワインは赤ではなく白を使い、濃厚かつ口当たりのよい味わいが口いっぱいに広がります。

和洋折衷のお部屋には外国人仕様の工夫も

1878年創業の「富士屋ホテル」は、国内外のVIPに愛され続けてきた日本初の本格的リゾートホテルです。

富士屋ホテル富士屋ホテル

昭和12年にヘレン・ケラーが泊った部屋「桜」をはじめ、各国の王族・元首など数々の賓客を迎えてきました。

ヘレンケラーも泊まった桜の部屋ヘレンケラーも泊まった桜の部屋

和洋折衷のお部屋は、ドアノブの位置を少し高めに設定するなど、多くの外国人が訪れたホテルならではの工夫も施されています。

カスケードカスケード

また、レストラン「カスケード」は大正9年に建設された旧宴会場。要人たちを魅了した伝統の味に贅沢なひと時を過ごせそうですね。

スポット情報

富士屋ホテル
神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359
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