日本一の回転寿司チェーン「スシロー」でいただける、高級食材を使ったコスパ最強のお寿司を4品ご紹介します。
① 高級食材が寿司ネタに!「気仙沼産フカヒレのにぎり」
高級な気仙沼産フカヒレを贅沢に使用した、「気仙沼産フカヒレのにぎり」。1貫300円(税抜)で国産フカヒレを味わえる、採算度外視の逸品です。

オリジナルのオイスターソースを使った、甘辛い特製ダレで味付けしたフカヒレは、シャリとの相性も抜群。とろみがあり肉厚で、独特の食感をしっかりと楽しめます。

② 厚さが2倍の「倍とろ」
スシロー自慢の「倍とろ」は、「中とろ」の倍の厚さに切ったまぐろを堪能できる一皿。食べ応え抜群なのに、値段は中とろと同様1貫100円(税抜)という、お得なメニューです。

脂乗りの良いまぐろは、甘みが強いと言われるインドマグロの中でも、皮目の部位を厳選したもの。赤身が多くならないよう、とろとのバランスにこだわっています。

分厚いまぐろの甘みとシャリが混ざって、絶妙な美味しさに。お口の中でとろける中とろを、心ゆくまで味わうことができます。
③ 3つの部位を楽しめる「国産とらふぐ3種盛り」
国産とらふぐの“皮・身・あら”という3つの部位を、一皿で楽しめる「国産とらふぐ3種盛り」。身のしまりが良く味も濃厚な1kg以上のとらふぐを使用し、それぞれの部位を、最大限美味しく食べられるように工夫しています。

湯引きして独特な食感を引き立たせた「皮のたたき」は、ゼリーポン酢を添えてさっぱりとした味わい。炙って身を厚切りにした「身のにぎり」は、とらふぐならではの歯応えと旨味を存分に堪能できます。一から店内調理した「あらの唐揚げ」は、表面はパリパリ・身はふっくらした食感がたまりません。

高級食材・とらふぐを480円(税抜)という驚きの価格で堪能できる、スシローの企業努力が光る一品です。
④ 松阪牛をスシローで!「特選松阪牛のにぎり」
絶妙な火入れ加減でローストビーフにした松坂牛を、贅沢に使った「特選松阪牛のにぎり」。食べ応えがありながら柔らかい食感の松坂牛を、原価ギリギリの1貫300円(税抜)でいただくことができます。

美味しさのポイントは、塩・胡椒のシンプルな味付け。シャリの甘みと、松阪牛のしっかりした旨味を存分に堪能できます。
(※①~④の寿司は無くなり次第終了となります。一部店舗は品目・価格が異なります。
また、③「国産とらふぐ3種盛り」はお取り扱いがない店舗もあります。)
1/23(土) の『ジョブチューン』
ジョブチューン
土曜よる8:00~