ぶっかけうどん×自家製タルタルソースが絶妙
讃岐の麺と関西風の出汁を合わせた、“ハイブリッドうどん”をいただけるお店「山下本気うどん」。おすすめのメニューは、冷たいぶっかけうどんにタルタルソースと鶏天をのせた「鶏天タルタルぶっかけうどん」です。

本場・香川から取り寄せた小麦粉を使用した麺は、その日店内で打ったものを茹で上がりで提供するのがこだわり。新鮮な麺ならではの、強いコシとおもちのようなモチっとした歯ごたえが、揚げたての鶏天の食感と絶妙にマッチします。

鰹が香る甘めの出汁つゆは、京都の出汁専門店から仕入れた出汁をベースにした関西風。自家製タルタルソースとの相性も抜群で、出汁つゆにタルタルソースを溶かせば、クリーミーな味わいを楽しめます。

讃岐うどんと関西出汁に、鶏天とタルタルソースという夢の共演が実現した、箸が止まらなくなる美味しさの一品です。
約40種類のうどんを楽しめる
2020年10月に、都内3店舗目となる渋谷道玄坂店がオープンした「山下本気うどん」。

鶏天タルタルのほか、定番から「白い明太チーズクリームうどん」などの変わり種まで、約40種類のバラエティ豊かなうどんを楽しめるお店です。
お店情報
山下本気うどん 渋谷道玄坂店
渋谷区道玄坂2-8-7
※営業状況については事前にご確認ください
王様のブランチ
土曜あさ9:30~