トリュフの香りが…!
「小籠包マニア」の小籠包「トリュフ」は、スライスした黒トリュフがトッピングされた、斬新でおしゃれな小籠包。せいろを開けた瞬間に、トリュフのよい香りが広がります。

中の餡にも、削った黒トリュフがたっぷりと混ぜ込まれており、トリュフの出汁がきいた、香り高く芳醇な味わいを堪能できます。

もちもちの皮は、オーダーを受けてから伸ばす自家製のもの。“老麺(ろうめん)”という酵母を入れることで薄くても破れにくいのが特徴で、熱々のスープと餡の美味しさをダイレクトに味わうことができます。

手作業で丁寧に包み込んだ小籠包を、各テーブルに備え付けられたIHを使って目の前で蒸し上げるのも、お店のこだわり。できたて・蒸したての美味しさを堪能できます。
ミシュラン店が手がける小籠包のお店
「小籠包マニア」は、ミシュラン ビブグルマンに選ばれた「餃子マニア」が手がけるお店。2020年9月にオープンした東京・原宿の注目グルメスポット「JINGUMAE COMICHI」にあります。

小籠包はトリュフのほかにも種類があります。上海蟹の蟹味噌・蟹の身を餡に混ぜ、蟹の旨味たっぷりの「蟹味噌」も絶品。

高級食材を使った、贅沢な小籠包を楽しめるお店です。
お店情報
小籠包マニア
渋谷区神宮前1-23-26 JINGUMAE COMICHI
※営業状況については事前にご確認ください
王様のブランチ
土曜あさ9:30~