① “とうもろこし”がかき氷に!
旬の果物・野菜・スパイスのマリアージュを極めた、“大人かき氷”をいただけるお店「KON」。
熊本産のとうもろこしをふんだんに使用した「とうもろこし」は、塩やブラックペッパーでの“味変”を楽しめる、新感覚のかき氷です。

そのままでいただくと、冷製ポタージュを思わせる味わいながら、とうもろこしの甘みが強く、スイーツとしての満足感も十分。

さらに、かき氷に添えられているイギリス・マルドンの海塩・トリュフ塩・ブラックペッパーをかけると、味の変化を楽しめます。塩をかけるとより甘みが引き立ち、ブラックペッパーとの相性も抜群で、まったく違う美味しさに。

ほかにも、「かぼすとクリームチーズ」や「桃とアールグレイ」などのユニークなメニューが。 古民家を改装したおしゃれな店内で、ドルチェかき氷の名店「セバスチャン」のカリスマシェフが監修した、絶品かき氷を味わうことができます。(※お持たせ・店内利用ともに予約制)
② 食べ進めるたびに味が変化!
「ナナシノ氷菓店」の「ピスタチオアングレーズ」は、見た目もおしゃれなピスタチオのかき氷。仕上げに、カカオバターのスプレーと色付けをしていただきます。

何層にもわけてシロップやソースで味付けしたかき氷は、奥に行くほど濃厚な味わいに。食べ進めるごとに新たな味の感動が広がり、最後の一口まで飽きずにいただける逸品です。

氷にもこだわり、48時間以上かけてゆっくり凍らせた、透明感のある硬い氷「純氷」を使用。なめらかで、ふわふわとした食感を楽しめます。

このほかにも、カツオ節の出汁で作ったみたらしソースが新しい「粒あんランデブー」などの、進化系かき氷が揃う「ナナシノ氷菓店」。店内だけでなく、テイクアウトでも味わうことができます。(※店内利用は事前ネット予約制&完全キャッシュレス決済)
お店情報
KON こんにゃく寿司とかき氷
渋谷区西原1-14-13
ナナシノ氷菓店
目黒区上目黒2-24-14 中目黒ふらっと公民館
(※間借り営業)
※営業状況については事前にご確認ください
王様のブランチ
土曜あさ9:30~