旬のフルーツをまるごとサンド!
ティーラウンジ「茶季」の人気メニューは、厳選された旬のフルーツをたっぷりと使ったフルーツサンド。「みかんサンド」は、高い糖度と酸味のバランスが抜群の蒲郡(かまごおり)みかんを、まるごと使用した、ボリューム満点の一品です。

甘さ控えめの生クリームと、みずみずしいみかんの相性は抜群。思いっきり頬張れば、フルーツの美味しさを堪能できます。
「シャインマスカットサンド」は、大粒のシャインマスカットを8粒も使用。

カットした断面も美しい、ぎっしり果肉が詰まった贅沢なフルーツサンドです。
フルーツごろごろアイスティーも人気
フルーツサンドのほかにも、旬のフルーツ入りアイスティーが人気の「茶季」。
「ゴロゴロフルーツティー」は、マンゴーや桃など日替わりの旬のフルーツが、5種類ほどたっぷり入ったアイスティーです。

フルーツと相性抜群のアイスティーには、渋み・苦み・えぐみなどが出ないアールグレイを使用。栽培から手がけたこだわり抜いた茶葉と、果実のさわやかな甘味を楽しめる逸品です。

ほかにも、緑茶ベースの果肉入りパイナップルティーに、ハーブティー「バタフライピー」をあわせたオリジナルメニュー「パイナップルフルーツティー」など、見た目も味も大満足のフルーツティーが揃っています。

お好みで、タピオカ・チアシード・ナデココをトッピングするのもおすすめです。
フルーツにこだわったティーラウンジ
日本屈指のティーマイスター・伊藤孝志氏がプロデュースした、話題のティーラウンジ「茶季」。2020年7月にオープンした、東京・広尾のグルメスポット「THE RESTAURANT」内にあるお店です。

旬の果物を贅沢に使ったフルーツサンドとフルーツティーは、テイクアウトしておうちで楽しむこともできます。
お店情報
茶季
渋谷区広尾5-4-16 THE RESTAURANT
※営業状況については事前にご確認ください
8/15(土) の『王様のブランチ』
王様のブランチ
土曜あさ9:30~