果実まるごと⁉ ボリューム満点のフルーツサンド&フルーツティー

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旬のフルーツをまるごとサンド!

ティーラウンジ「茶季」の人気メニューは、厳選された旬のフルーツをたっぷりと使ったフルーツサンド。「みかんサンド」は、高い糖度と酸味のバランスが抜群の蒲郡(かまごおり)みかんを、まるごと使用した、ボリューム満点の一品です。

蒲郡みかんを使用した「みかんサンド」蒲郡みかんを使用した「みかんサンド」

甘さ控えめの生クリームと、みずみずしいみかんの相性は抜群。思いっきり頬張れば、フルーツの美味しさを堪能できます。

「シャインマスカットサンド」は、大粒のシャインマスカットを8粒も使用。

シャインマスカットサンドシャインマスカットサンド

カットした断面も美しい、ぎっしり果肉が詰まった贅沢なフルーツサンドです。

フルーツごろごろアイスティーも人気

フルーツサンドのほかにも、旬のフルーツ入りアイスティーが人気の「茶季」。
「ゴロゴロフルーツティー」は、マンゴーや桃など日替わりの旬のフルーツが、5種類ほどたっぷり入ったアイスティーです。

ゴロゴロフルーツティーゴロゴロフルーツティー

フルーツと相性抜群のアイスティーには、渋み・苦み・えぐみなどが出ないアールグレイを使用。栽培から手がけたこだわり抜いた茶葉と、果実のさわやかな甘味を楽しめる逸品です。

茶葉と果実のさわやかな甘味茶葉と果実のさわやかな甘味

ほかにも、緑茶ベースの果肉入りパイナップルティーに、ハーブティー「バタフライピー」をあわせたオリジナルメニュー「パイナップルフルーツティー」など、見た目も味も大満足のフルーツティーが揃っています。

パイナップルフルーツティーパイナップルフルーツティー

お好みで、タピオカ・チアシード・ナデココをトッピングするのもおすすめです。

フルーツにこだわったティーラウンジ

日本屈指のティーマイスター・伊藤孝志氏がプロデュースした、話題のティーラウンジ「茶季」。2020年7月にオープンした、東京・広尾のグルメスポット「THE RESTAURANT」内にあるお店です。

ティーラウンジ「茶季」ティーラウンジ「茶季」

旬の果物を贅沢に使ったフルーツサンドとフルーツティーは、テイクアウトしておうちで楽しむこともできます。

お店情報

茶季
渋谷区広尾5-4-16  THE RESTAURANT
※営業状況については事前にご確認ください


8/15(土) の『王様のブランチ

王様のブランチ

土曜あさ9:30~