とろける食感!希少部位を使った宮古牛の「あぶりにぎり」

TBS Topics


お肉がとろける贅沢にぎり

A5ランクのブランド牛・宮古牛を使った「宮古牛あぶりにぎり」。1頭から数キロしかとれない希少部位の「ザブトン」をあぶって仕上げた、贅沢なにぎり寿司です。

あぶりにぎりあぶりにぎり

ザブトンは、脂が上品でとろけるような食感が特徴。サシがしっかり入った表面を、バーナーでさっと炙っていただきます。

希少部位の「ザブトン」希少部位の「ザブトン」

口当たりは意外にもあっさりしているので、どんどん食べ進められる美味しさです。

予約1ヶ月待ち!人気の沖縄料理店

「宮古牛あぶりにぎり」をいただけるお店は、沖縄県宮古島市にある「志堅原」。

「志堅原」「志堅原」

「軟骨ソーキのバーベキュー」や「島えびの唐揚げ」など、沖縄の厳選食材を使ったバラエティー豊かなメニューが揃います。

「軟骨ソーキのバーベキュー」「軟骨ソーキのバーベキュー」

お店オリジナルの絶品沖縄料理を求めて、予約が1カ月先まで埋まるほどの超人気店です。

店名:志堅原
住所:沖縄県宮古島市平良西里236-1
※営業状況については事前にご確認ください

 

PICK UP