【ガスト・ジョナサン・ロイヤルホスト】従業員激推しの、おすすめ絶品メニュー3選

TBS Topics


ファミレス各店の豊富なメニューの中から、実際に働いている従業員がおすすめする絶品メニューをご紹介します。味もお値段も大満足間違いなしの激推しメニューを、ぜひ試してみてください。

①ロイヤルホスト:黒×黒ハンバーグ190g おろしきのこテリヤキソース

栄えある第1位は、「黒×黒ハンバーグ190g おろしきのこテリヤキソース」です。

黒×黒ハンバーグ190g おろしきのこテリヤキソース黒×黒ハンバーグ190g おろしきのこテリヤキソース

黒×黒とは、「黒毛和牛×黒豚」のこと。「黒毛和牛7.5:黒豚2.5」というこだわりの配合で、肉の旨みと脂の甘味をバランスよくミックスしています。
さらに、ロイヤルホストのこだわりは焼き方にも。ハンバーグの中にジューシーな肉汁を閉じ込めるため、鉄板で表面に焼き色をつけてからオーブンでじっくり火を通します。

溢れ出る肉汁溢れ出る肉汁

仕上げは、大根おろしと日本人の大好きなテリヤキソース。熱した鉄板で提供されるハンバーグにテリヤキの甘辛ソースをかけると、少し焦げた香ばしさが食欲をそそります。

絶品のテリヤキソース絶品のテリヤキソース

黒×黒ハンバーグは、発売から10年が経つ不動の人気メニュー。
表面はカリっと、中はふんわり柔らかい肉汁たっぷりのハンバーグは、老若男女問わず大人気の一品です。

詳細はこちら→超一流シェフ絶賛「ロイヤルホスト」イチ押しの絶品メニューTOP3

 

②ガスト:設備投資額約8億円!ガストの本気がここに

従業員300人から堂々の第1位に選ばれたのは、「マルゲリータピザ」。
「とにかく生地がもちもち。耳はサクサクで絶妙」「このおいしさで直径24㎝のピザが599円(税抜き)はあり得ない安さ」などと、従業員たちからは大好評です。

ガスト従業員300人から第1位に選ばれた「マルゲリータピザ」ガスト従業員300人から第1位に選ばれた「マルゲリータピザ」

一番のこだわりは、自社生産しているピザ生地。開発期間は、2年にも及んだそうです。
さらにピザ生地用の設備費用には、なんと約8億円をかけたとのこと。

その生地を短時間で焼き上げることによって、外はサクサク、中はふんわりもっちりした食感を実現しています。

短時間で焼き上げることで、外はサクサク、中はふんわりもっちりした食感を実現短時間で焼き上げることで、外はサクサク、中はふんわりもっちりした食感を実現

また、イタリア産モッツァレラチーズにもこだわっており、本格的なマルゲリータピザに仕上がっています。
ボリューム感・チーズ感・価格、すべてにおいて驚きの美味しさです。

詳細はこちら→「ガスト」従業員300人に聞いた!絶対食べてほしいイチオシメニューTOP3

 

③ジョナサン:じっくり漬け込んだふわとろフレンチトースト

続いては、デザートメニュー販売数ダントツ1位のジョナサン名物デザート。

「じっくり漬け込んだふわとろフレンチトースト599円(税抜)」「じっくり漬け込んだふわとろフレンチトースト599円(税抜)」

超厚切りの食パンを、卵・ミルク・生クリームを混ぜた生地に8時間以上かけてじっくり漬け込んでいます。

卵・ミルク・生クリームをまぜた生地卵・ミルク・生クリームをまぜた生地

鉄板の鍋でさっと表面に焼き目をつけたあと、オーブンでじっくり焼き上げるので、外はカリカリ、中はトロトロ。お好みでメープルシロップをかけていただきます。

外はカリカリ、中はトロトロ外はカリカリ、中はトロトロ

風味豊かでふんわりトロトロの食感に、思わず笑顔になる一品です。

詳細はこちら→ジョナサン従業員500人が選ぶイチ押しメニュー5選