クロワッサンにモカやクリームを自由につけて
「RISTRETTO&CROISSANT LABORATORIO」は、クロワッサン専門のカフェ&ベーカリー。サンマルクグループが手掛ける新業態で、店内で焼き上げるバリエーション豊富なクロワッサンが揃っています。
中でもイチオシの看板商品が「モカ・ショコラショー」です(※店内飲食のみ)。

クロワッサンにモカ・生クリームがセットになったメニューのこちら。
モカにつけて食べると、軽い口当たりのクロワッサンがまるで違うデザートのように感じたり…

クリームにつければ、サクサククロワッサンにふわふわ食感が加わってさらに美味。自由に味変を楽しめます。

焼き立てクロワッサンが楽しめる
「RISTRETTO&CROISSANT LABORATORIO」があるのは、東京・自由が丘に2023年10月オープンした「JIYUGAOKA de aone」の2F。

ほか、クロワッサンにローストビーフをサンドした「ローストビーフサンド」(※テイクアウトあり)も大人気です。

柔らかなローストビーフにタレも本格的。なによりクロワッサンがサクサクで美味で、専門店ならではの味を堪能できます。
TBSで毎週土曜日に放送されている『王様のブランチ』では、このほかにも最新のスイーツやグルメなどが紹介されています。
お店情報
RISTRETTO&CROISSANT LABORATORIO
目黒区自由が丘2-15-4 JIYUGAOKA de aone 2F
王様のブランチ
土曜あさ9:30~