【デザートから食事系まで】サンマルクが手掛けるクロワッサン専門店がOPEN!

公開: 更新: TBS Topics


クロワッサンにモカやクリームを自由につけて

「RISTRETTO&CROISSANT LABORATORIO」は、クロワッサン専門のカフェ&ベーカリー。サンマルクグループが手掛ける新業態で、店内で焼き上げるバリエーション豊富なクロワッサンが揃っています。

中でもイチオシの看板商品が「モカ・ショコラショー」です(※店内飲食のみ)。

看板商品「モカ・ショコラショー」看板商品「モカ・ショコラショー」

クロワッサンにモカ・生クリームがセットになったメニューのこちら。
モカにつけて食べると、軽い口当たりのクロワッサンがまるで違うデザートのように感じたり…

モカにつけるとまた違う味わいにモカにつけるとまた違う味わいに

クリームにつければ、サクサククロワッサンにふわふわ食感が加わってさらに美味。自由に味変を楽しめます。

生クリームにつけても生クリームにつけても

 

焼き立てクロワッサンが楽しめる

「RISTRETTO&CROISSANT LABORATORIO」があるのは、東京・自由が丘に2023年10月オープンした「JIYUGAOKA de aone」の2F。

クロワッサン専門店クロワッサン専門店

ほか、クロワッサンにローストビーフをサンドした「ローストビーフサンド」(※テイクアウトあり)も大人気です。

ローストビーフサンドローストビーフサンド

柔らかなローストビーフにタレも本格的。なによりクロワッサンがサクサクで美味で、専門店ならではの味を堪能できます。

TBSで毎週土曜日に放送されている『王様のブランチ』では、このほかにも最新のスイーツやグルメなどが紹介されています。

お店情報

RISTRETTO&CROISSANT LABORATORIO
目黒区自由が丘2-15-4 JIYUGAOKA de aone 2F

王様のブランチ

土曜あさ9:30~

PICK UP