とろけるような、あぐー豚を堪能
「OKU(おく)」は、“極上のしゃぶしゃぶを味わえる”と人気のレストラン。
メニューは、なんと「希少あぐー豚と彩り野菜の豚しゃぶコース」の一択のみ。“前菜・しゃぶしゃぶ・おにぎり・デザート”を楽しめます。

メインのしゃぶしゃぶでは、あぐー豚のなかでも週に5頭しか出荷されない希少なもの(バラ肉・ロース肉)をいただけます。
甘みある脂が特徴のあぐー豚は、舌の上でゆっくりと脂が溶けていくよう。しゃぶしゃぶの概念が変わりそうな極上の美味しさを堪能できます。

あわせて、しゃぶしゃぶで楽しみたい野菜は、華やかな盛り付けが花束のようで目を引きます(※写真は4人前)。
入荷に応じて20~25種類の野菜が並び、番組で伺った際にはキノコが約10種類も。肉厚で驚くほど旨味たっぷりなキノコもまた絶品です。

ほかにも、“日本一美味しい”と評価される南魚沼産しおざわコシヒカリを使ったおにぎりなど、贅沢な料理を存分に堪能できます。

記憶に残る料理を楽しむ、隠れ家レストラン
「OKU」は、東京・原宿にある隠れ家レストラン。茶器・絵画などが飾られる落ち着いた雰囲気のなか、極上のサービスと記憶に残る料理を楽しめます。

営業はディナータイムのみで、事前予約がおすすめです。
TBSで毎週土曜日に放送されている『王様のブランチ』では、このほかにも最新のスイーツやグルメなどが紹介されています。
お店情報
OKU
渋谷区神宮前1丁目19-17 ユーロ原宿 1階
※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください
王様のブランチ
土曜あさ9:30~