ミシュランガイド掲載の韓国料理店で食べる、お肌に◎な「看板メニュー」が最高!

公開: 更新: TBS Topics


① お肌プルプル、女性に大人気の看板メニュー

東京の恵比寿にある「韓国食堂 入ル坂上ル(いるさかあがる)」は、オープン以来4年連続で“ミシュランガイド東京ビブグルマン”に掲載されている人気店。実は、大阪・鶴橋にある創業約40年の老舗韓国料理店「韓味一」の姉妹店でもあるそうです(※2023年10月放送時)

そんなお店の看板メニューが「朴三淳の蔘鶏湯(パクサンスンのサムゲタン)」です。

「朴三淳の蔘鶏湯(パクサンスンのサムゲタン)」「朴三淳の蔘鶏湯(パクサンスンのサムゲタン)」

こちらは女性に大人気のメニューで、味付けは塩と胡椒のみというこだわりの一品。

ビッグサイズのひな鳥が使われており、その中には もち米が入っています。

中には、もち米が中には、もち米が

ホロホロになったお肉を食べれば、上品な味わいや鶏の旨味が口の中に広がります。シンプルながら、深いコクを楽しむことができます。

上品な味わいや鶏の旨味が口の中に上品な味わいや鶏の旨味が口の中に

鶏肉のコラーゲン・もち米・煮込む際に使われている高麗人参などの効果で、味わい尽くした翌日には、もしかしたらプルプルのお肌になっているかもしれません…!

② お店の名物「プルギョプサル」も最高

お店の名物で、前菜としてもオススメなのが「プルギョプサル」。なんと、プルコギとサムギョプサル両方を堪能できる一皿です。

お店の名物「プルギョプサル」お店の名物「プルギョプサル」

プルコギには、厳選された和牛を使用。サムギョプサルには、上質な国産豚を使っています。

食べる際は、サンチュで巻いて自由にお肉を楽しむことができます。たとえば、プルコギ・キムチ・海苔の佃煮といった組み合わせはもちろん…

プルコギとサムギョプサルを、Wで味わうのだってOKプルコギとサムギョプサルを、Wで味わうのだってOK

プルコギとサムギョプサルをサンチュで巻いて、Wで味わうのだってOK。

欲張りな食べ方ができる「韓国食堂 入ル坂上ル」のメニューで、ぜひテンションをブチアゲてください!

「韓国食堂 入ル坂上ル」「韓国食堂 入ル坂上ル」

TBSで毎週月-金に放送されている『ラヴィット!』では、このほかにも「衣」「食」「住」「遊」をテーマに、すぐに手が届く“楽しい”をお届けしています。

お店情報

韓国食堂 入ル坂上ル
東京都渋谷区恵比寿南1丁目17−2 Rホール 3F

ラヴィット!

月-金曜あさ8:00~

PICK UP