ユニークすぎる創作寿司
「ストリーム高架下 スシブヤ」は、ユニークな創作寿司が揃うと話題の店。こちらでいただける、進化系の巻き寿司をご紹介します。
① サーモンブラン
モンブランのような見た目が驚きの「サーモンブラン」。
こちらは、お客さんの目の前で仕上げる演出がお楽しみです。巻き寿司の上に、サーモンを練り込んだクリームチーズをたっぷりとかけ、イクラをのせて仕上げてくれます。

巻き寿司の中身は、赤酢のシャリにサーモン&紫キャベツのマリネ。
しっかりとサーモン・イクラの旨味が感じられ、クリームチーズが抜群に合います。

本メニューは、サーモンとクリームチーズをあわせた“カリフォルニアロール”をヒントに、“渋谷らしいお寿司を”という思いから考案されたそうです。
② エビカニ合戦
「エビカニ合戦」は、カニの甲羅の中に、エビ&カニの身・ウズラの卵・イクラが入った遊び心あふれるメニューです。

甲羅の中でエビやカニなどを混ぜたら、カニみそ・柚子の皮の細巻きにかけていただきます。
エビ・カニの贅沢な味わいに、ほんのり柚子が香る大満足の一品です。

カフェのような、おしゃれな寿司店
「ストリーム高架下 スシブヤ」は、東京・渋谷の高架下にオープンした新スタイルの寿司店。カフェでくつろぐようにお寿司を味わう、海外のエッセンスを取り入れているそうです。

お店ではほかに、握り寿司の進化系メニューも揃えています。
「マンゴーカット寿司」は、ネタを賽の目にカットして提供。ネタの大きさは通常の約4倍で、“大きな寿司を頬張りたい”という憧れを持つ方に、おすすめです。

賽の目にカットされていることで歯切れ良く、味を堪能することができます。
TBSで毎週土曜日に放送されている『王様のブランチ』では、このほかにも最新のスイーツやグルメなどが紹介されています。
お店情報
ストリーム高架下 スシブヤ
渋谷区渋谷3ー21ー3 渋谷ストリーム 1階
王様のブランチ
土曜あさ9:30~