超一流スイーツ職人も認めた「ミニストップ」スイーツの代名詞“ハロハロ”2品をご紹介します。
① ハロハロ果実氷 巨峰
巨峰本来の美味しさを前面に出したという「ハロハロ果実氷 巨峰」は、2023年 夏一番のイチオシ商品。
巨峰を凍らせてスライスした果実氷に、濃厚なソフトクリームを合わせた一品です。

通常、ブドウは種なしを選ぶことが多いのですが、“より甘い巨峰を選びたい”という理由からこの商品では種付きのぶどうを使っています。
また驚くことに、種取りは全て手作業で、しかも取りこぼしがないようになんと6回に分けて行っています。さらに皮と果肉の間の旨味を残すため、皮剥きも全て手作業とのこと。

こだわりづくしの巨峰氷の上には濃厚な巨峰シロップと、ミニストップオリジナルのソフトクリームをのせています。

超一流スイーツ職人たちは「特にぶどうが美味しい。ソフトクリームを加えることでさらに美味しくなるが、ぶどう自体に糖度があるので最後までしっかりした味わいを感じられる」「酸味と甘味のバランスが取れている」と、絶賛しました。
② ハロハロほうじ茶わらび
ほうじ茶の風味やわらび餅の形状にまでこだわった「ハロハロほうじ茶わらび」。和のフレーバーは5年ぶりの商品です。

たっぷりのかき氷の上には、風味豊かなほうじ茶を使用したソースがかけられています。ほうじ茶ソースにははちみつが入っているため、まろやかな甘味があります。

わらび餅はもっちりした弾力と、歯切れの良い食感がアクセントになっています。ミニストップ自慢のソフトクリームとの相性も抜群です。

超一流スイーツ職人たちは、「このソースには黒糖を使用するのが普通だと思うが少し重いので、黒糖を使わずハチミツにしたことは良い選択。ハチミツの方がキレがいい」「ほうじ茶の香ばしさがしっかり出ている」と、高く評価しました。
(※①②とも、店舗によっては取扱がない場合があります)
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ジョブチューン
土曜よる8:00~