トリュフを味わい尽くす、絶品料理の数々
「テール・ド・トリュフ東京」は、すべての料理にトリュフを使ったコースを気軽に楽しめるトリュフ料理専門店。こちらでいただける、注目のメニューをご紹介します。
① “黒いダイヤモンド”を味わう贅沢パスタ
トリュフの中でも高価で、“黒いダイヤモンド”と称される黒トリュフ。こちらをふんだんに使用したのが、「ブラックトリュフパスタ クリーム」です(※コース料理ご注文のお客様のみ、別途4,000円で追加可能)。

たっぷりと入った黒トリュフは、香り高く濃厚。

細めで歯切れ良いパスタやチーズによく絡み、その美味しさを堪能できます。
② 肉厚マグロにトリュフが染みる
コースで提供される料理の一つが、アートのような盛り付けが美しい「マグロ ビーツ トリュフ」(※時季によりメニューは異なります)。肉厚マグロのグリルに、ぺースト状にしたサマートリュフがかかっています。

濃厚なトリュフは、コショウの効いたマグロに染み込み、大人の味わいに。

ほかに、トリュフに相性の良いビーツの赤いソースのほか、カラスミなども入り、さまざまな味のハーモニーを楽しめます。
③ 目の前でトリュフをスライス
シェフ自慢のメニューが、「ジャガイモ クリーム トリュフ」。目の前でトリュフをスライスして仕上げます。

温かいスープに入ったじゃがいもは北海道産の「ニシユタカ」。ねっとりとした食感に、ウンブリア産サマートリュフのあっさりした味がよく合います。
7,000円台からトリュフのコースを楽しめる
東京・南青山に店を構える「テール・ド・トリュフ東京」。ランチでは7,000円台のコースも用意され、気軽にトリュフ料理を楽しめます(※別途サービス料、2023年7月放送時)。

ほかにコースでは、トリュフを使った肉料理「名古屋コーチン カルヴァドス トリュフ」(※時季によりメニューは異なります)、デザート「リッチバニラ トリュフ」などをいただけます。

TBSで毎週土曜日に放送されている『王様のブランチ』では、このほかにも最新のスイーツやグルメなどが紹介されています。
お店情報
テール・ド・トリュフ東京
港区南青山2-27-6
王様のブランチ
土曜あさ9:30~