ミキ・昴生さんイチオシ!山椒やキムチなど「6種類のカルボナーラ」を味わえる専門店

TBS Topics


驚きの食材をかけ合わせたカルボナーラ

お笑いコンビ・ミキの昴生(こうせい)さんオススメのお店が、「カルボナーラ専門店 ハセガワ」。6種類ものカルボナーラを用意しており、珍しい食材とのかけ合わせを楽しめます。

① 山椒のカルボナーラ

昴生さんが“食べて感動した”と話すイチオシメニューが「山椒のカルボナーラ」。朝挽きたての香り高い山椒をたっぷりと振りかけた一品です。

「山椒のカルボナーラ」「山椒のカルボナーラ」

ベースとなるカルボナーラソースは、生クリーム・小麦粉を入れずに、卵とチーズのみを使用したもの。隠し味に昆布・カツオ節などからとった和風だしを加えています。

いただくと、ピリッとした山椒をソースがまろやかに包んで絶品の味わいに。

山椒とカルボナーラソースが合う山椒とカルボナーラソースが合う

これまで食べたことのない、新感覚のカルボナーラに感激必至です。

② “新”韓国風カルボナーラ

「“新”韓国風カルボナーラ」は、キムチとごま油が入った驚きのメニューです。

「“新”韓国風カルボナーラ」「“新”韓国風カルボナーラ」

昴生さんは“(ソースの)クリーム感が、キムチのピリ辛とめっちゃ合う!”と絶賛。

鼻に抜ける、ごま油の風味もたまりません。

鼻に抜ける、ごま油の風味がたまらない鼻に抜ける、ごま油の風味がたまらない

 

カルボナーラを愛するシェフのお店

「カルボナーラ専門店 ハセガワ」は、東京・神楽坂に店を構える話題のレストラン。カルボナーラを愛し、理想の味を追求するシェフが、絶妙なタイミングで仕上げた“専門店の味”を堪能できます。

東京・神楽坂「カルボナーラ専門店 ハセガワ」東京・神楽坂「カルボナーラ専門店 ハセガワ」

これまで何万通りもの試行錯誤を重ねてきた、というカルボナーラはほかにも。

ジェノベーゼや生わさび、レモンを使った珍しいメニューを用意しています。

「ジェノベーゼカルボナーラ」「ジェノベーゼカルボナーラ」

TBSで毎週土曜日に放送されている『王様のブランチ』では、このほかにも最新のスイーツやグルメなどが紹介されています。

お店情報

カルボナーラ専門店 ハセガワ
新宿区神楽坂3ー6

王様のブランチ

土曜あさ9:30~

 

PICK UP