驚きの食材をかけ合わせたカルボナーラ
お笑いコンビ・ミキの昴生(こうせい)さんオススメのお店が、「カルボナーラ専門店 ハセガワ」。6種類ものカルボナーラを用意しており、珍しい食材とのかけ合わせを楽しめます。
① 山椒のカルボナーラ
昴生さんが“食べて感動した”と話すイチオシメニューが「山椒のカルボナーラ」。朝挽きたての香り高い山椒をたっぷりと振りかけた一品です。

ベースとなるカルボナーラソースは、生クリーム・小麦粉を入れずに、卵とチーズのみを使用したもの。隠し味に昆布・カツオ節などからとった和風だしを加えています。
いただくと、ピリッとした山椒をソースがまろやかに包んで絶品の味わいに。

これまで食べたことのない、新感覚のカルボナーラに感激必至です。
② “新”韓国風カルボナーラ
「“新”韓国風カルボナーラ」は、キムチとごま油が入った驚きのメニューです。

昴生さんは“(ソースの)クリーム感が、キムチのピリ辛とめっちゃ合う!”と絶賛。
鼻に抜ける、ごま油の風味もたまりません。

カルボナーラを愛するシェフのお店
「カルボナーラ専門店 ハセガワ」は、東京・神楽坂に店を構える話題のレストラン。カルボナーラを愛し、理想の味を追求するシェフが、絶妙なタイミングで仕上げた“専門店の味”を堪能できます。

これまで何万通りもの試行錯誤を重ねてきた、というカルボナーラはほかにも。
ジェノベーゼや生わさび、レモンを使った珍しいメニューを用意しています。

TBSで毎週土曜日に放送されている『王様のブランチ』では、このほかにも最新のスイーツやグルメなどが紹介されています。
お店情報
カルボナーラ専門店 ハセガワ
新宿区神楽坂3ー6
王様のブランチ
土曜あさ9:30~