メロンよりメロン!?
かき氷専門店「氷屋ぴぃす」の「プレミアムメロンシャーベット」は、まさにメロンづくしのかき氷。

表面には1杯につき、なんと半玉分の果汁を使った自家製メロンシロップがたっぷりと。
上には自家製メロンシャーベットとメロンの果肉・自家製メロンゼリーを華やかにトッピングしています。

中には、大きめにカットされた千葉県 飯岡産メロン(※時季によって産地が異なります)がゴロっと入っています。
果肉・果汁からシャーベット・ゼリーまで、メロンを心ゆくまで堪能できます。

ほか、表面に生クリームをマスクメロンのようにデコレーションした「プレミアムメロンボール」もあります。

こちらも、中には大きめの果肉が入り、1杯につき半玉分の果汁を使用した自家製メロンシロップをかけています。
フルーツを食べるかき氷のようで、食べ応え抜群です。
かき氷が一年中食べられるお店
「氷屋ぴぃす」があるのは、東京・吉祥寺。お店は通年営業していますが、夏(7~9月)になると、オープン1時間前には当日分の予約が埋まることも多いという大人気店です。

糖蜜・練乳・シロップ全て自家製のこだわりのお店では、季節限定メニューもまた人気です。
7月中旬までの季節限定メニュー(※2023年7月放送時)が、旬のチェリーを使った「アメリカンチェリーレアチーズ」。

かき氷の中にはチェリーの果肉やゼリー、表面にはチェリー入りの自家製レアチーズシロップをかけています。かき氷なのにアイスのようなクリーミーさがあり、絶品です。
TBSで毎週土曜日に放送されている『王様のブランチ』では、このほかにも最新のスイーツやグルメなどが紹介されています。
お店情報
氷屋ぴぃす
武蔵野市吉祥寺南町1-9-9 吉祥寺じぞうビル1F
王様のブランチ
土曜あさ9:30~