こんがり焼いたバケットにのせて…
イタリアン「ターヴォラ ディ マーレ」でいただけるのが、「大人のポテトサラダ」。パンと一緒にいただきます。

宮崎県産のじゃがいもにゴルゴンゾーラチーズを混ぜ込んだポテトサラダは、上からハチミツをかけるとチーズの塩気と絶妙にマッチします。

こんがり焼いた後、オリーブオイルと岩塩をかけたバケットに好きなだけのせて食べれば、ゴルゴンゾーラの香りも豊かで極上の味わいです。

店主こだわりの絶品洋食が楽しめる
創業11年になる「ターヴォラ ディ マーレ」があるのは、宮崎県宮崎市(※2023年6月放送時)。
料理歴35年の店主が一人で切り盛りしているため、座席はカウンター7席のみです。(※来店の際は電話にてご予約をお願いします)

メニューは、店主こだわりの絶品洋食が50種類以上もあります。「ナポリタン」もまたおすすめメニューの一つです。

まずベーコンと玉ねぎを、ニンニクで香り付けしたオリーブオイルでよく炒めたら、バターと白ワインで香り付けします。
そこにセロリや玉ねぎが入った自家製トマトソース・ケチャップを加え、しっかり混ぜ合わせたら、最後にモチモチにゆで上げたパスタを絡めて完成。

甘みと旨味が加わったナポリタンもまた格別の味わいです。
TBSで毎週日曜日に放送されている『バナナマンのせっかくグルメ!!』では、このほかにも地元の人がおすすめする名グルメが紹介されています。
お店情報
ターヴォラ ディ マーレ
宮崎県宮崎市橘通東3-4-9
バナナマンのせっかくグルメ!!
毎週日曜よる8:00~