作り立てバター丸ごと一本をホットケーキに豪快のせ!「BUTTER 美瑛放牧酪農場」

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出来立てバター&絶品チーズを堪能

東京駅至近の「丸ビル」にオープンした「BUTTER 美瑛放牧酪農場」。店舗で作った出来立てバターや、グランプリ受賞のチーズを使ったグルメ&スイーツをいただくことができます。

① バターを楽しむためのホットケーキ

メニューのなかでもユニークなのが、「『ミルクを食べるバター』を食べるホットケーキ」。お店自慢の「ミルクを食べるバター」100gが丸々一本ついてくる驚きの一品です。

「『ミルクを食べるバター』を食べるホットケーキ」「『ミルクを食べるバター』を食べるホットケーキ」

おすすめは、一本全てを使い切れるよう豪快にのせて食べること。

バターは店舗で作り立てのもので、口溶け良く滑らか。ミルク感をできる限り残しており食べやすく、ふわふわの食感と濃厚な味を存分に楽しめます。

作り立てバターは、ふわふわ濃厚!作り立てバターは、ふわふわ濃厚!

 

② 濃厚チーズ2種を食べ比べ

「チーズフォンデュ食べ比べセット」は、“Japan Cheese Awards 2022 グランプリ受賞”のチーズ「フロマージュド美瑛」を楽しめます。

「チーズフォンデュ食べ比べセット」「チーズフォンデュ食べ比べセット」

チーズは、夏・冬のミルクから作られた2種類を食べ比べ。季節により牛の食べる牧草が変わり、味わいにも変化が生まれるそうです。

熟成14か月の冬ミルクのチーズは、舌触りなめらかで美味。熟成22か月の夏ミルクのチーズはより濃厚で大人の味わいです。

熟成22か月!夏ミルクのチーズ熟成22か月!夏ミルクのチーズ

 

バターを作る様子も見学できる

「BUTTER 美瑛放牧酪農場」は、「丸ビル」に2023年4月にオープンした新たなフードエリア「マルチカ」内に初出店。

店頭では「ミルクを食べるバター」やチーズ「フロマージュド美瑛」、新鮮な牛乳などを購入できます。

また、バターを製造する様子も見学できます。

都心で出来立てバターを楽しめるお店、是非訪れてみたいですね。

TBSで毎週土曜日に放送されている『王様のブランチ』では、このほかにも最新のスイーツやグルメなどが紹介されています。

お店情報

BUTTER 美瑛放牧酪農場
千代田区丸の内2-4-1 丸ビル B1階「マルチカ」内

※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください

王様のブランチ

土曜あさ9:30~

 

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