最も希少な部位・芯タンを使用
「焼肉USON(ウソン)」の名物メニューが、「極上厚切り3.5cm芯タン」(※予約限定)です。
その名の通り、牛タンの中で最も希少な部位・芯タンを3.5cmの厚切りにカット。この厚さなので牛1頭から1個しか取れないものを、贅沢に2個使っています。

じっくり弱火で30分ほどかけて焼き、カットしていただきます。
外はカリッと香ばしく、中はしっとり・ぷるっぷるとしており、贅沢な味わいもまた衝撃です。

楽に噛みきれることにも驚きですが、噛めば噛むほど中から肉汁と脂が出てきて大変美味。タン好きの方にはたまらない一品です。

また、わさびをつけると味変にもなり、飽きのこない美味しさを楽しめます。
焼き上がりを待つ間におススメの2品
東京・恵比寿にある「焼肉USON」。
「極上厚切り3.5cm芯タン」が焼き上がるまでの30分を待つ間に注文したいのが、人気No.1の「カルパッチョ風ネギムチンロース」です。(※画像は3人分です)

2種類のネギを薄切りロースで巻き、炙っていただきます。別々に味付けされていますが、自家製つけタレをほんの少しつけるだけで、おいしさUP。

お肉はとろけてしまうほど柔らかく、ネギ・ごまに甘いタレの味が合わさって絶品です。
さらに、牛タンカレー「ママ特製肉カレー」もシメメニューとして人気の一皿。

ぷりぷりで柔らかいタンと、おうち感のあるカレーで締めくくるのもおすすめです。
TBSで毎週土曜日に放送されている『王様のブランチ』では、このほかにも最新のスイーツやグルメなどが紹介されています。
お店情報
焼肉USON
渋谷区恵比寿西1-7-4 6F
※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください
王様のブランチ
土曜あさ9:30~