焼肉と一緒に食べたい納豆ビビンバ
「焼肉 ひまわり亭」で、お店創業当時から人気を集めているのが「納豆ビビンバ」です。

味の決め手は、納豆と和える自家製醤油ダレ。牛すじの出汁・醤油・ニンニク・生姜を約4時間じっくり煮込んでいます。
ご飯は、甘みの強い山梨県産武田米。ほかに卵の黄身、自家製ナムル5種類(ひじき・もやし・小松菜など)がのっています。

よく混ぜていただけば、肉の旨味がふんだんに詰まった醤油ダレの濃厚な味わいが納豆に合い、とても美味。コチュジャンを加えて、味変も楽しめます。
また、お店おすすめの食べ方が、A4ランクの黒毛和牛「ひまわりカルビ」などで巻いていただくこと。

焼き立ての絶品お肉とあわせていただけるのも、焼肉店ならではの醍醐味です。
厳選した国産和牛やサイドメニューが充実
「焼肉 ひまわり亭」があるのは、山梨県富士河口湖町。創業27年になる、地元のお客さんで大盛況の人気店です(※2023年4月放送時)。

お店でいただける国産和牛は、店主がその時期に一番質の良いお肉にこだわって厳選したものを提供しています。
ほかにもクッパや冷麺、カルビうどんなど、焼き肉のお供に食べたいメニューが豊富に揃っています。

TBSで毎週日曜日に放送されている『バナナマンのせっかくグルメ!!』では、このほかにも地元の人がおすすめする名グルメが紹介されています。
お店情報
焼肉 ひまわり亭
山梨県南都留郡富士河口湖町船津7364-2
※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください
バナナマンのせっかくグルメ!!
毎週日曜よる8:00~